1、吝啬
示例:我经常在生活中放弃自己想要的东西所以才有了现在的积蓄,我觉得我只是把自己想要的东西给了别人,但是同时我并不想当个吝啬的人。
2、悭吝
示例:不知道从什么时候开始,也许是曾经承受了生命中不能承受的东西后,我开始对自己的一些东西守护起来,甚至可是说对自己心里的感受悭吝地不告诉别人。
3、吝惜
示例:她知道,当她看见那双曾经温柔的手僵硬地交握一起;当她看见那张从未向她吝惜爱意的脸,变得凝固、灰白、毫无生的气息;她一定会再度落泪。
4、小器
示例:我想让你把自己变得小心,苛刻,幼稚,小器,从一个伤心,生气,困惑,受惊的孩子的角度,进行自发的书写,不要试图很理智,精神?