“妈妈,我们怎么不坐车去呢?”去奶奶家有挺长一段路,往常妈妈都是开车送我过去的。“为了减少污染呀,”妈妈笑眯眯地说,“现在大家提倡低碳绿色生活,我们也响应号召。再说你也该多运动了。”
低碳?绿色?妈妈看出了我的疑惑,边拉着我往前走边说:“低碳生活就是说,我们要低能量,低消耗,低开支。要减少污染,绿色生活。”
“低碳绿色生活”这个词可真新鲜,回家得跟妹妹说说。我边走边琢磨着。
晚上,爸爸带我和妹妹到超市购物。看到货架上那一大堆好吃的,吃货老妹就像是那老鼠掉进米缸,迫不及待地挑选了起来。“妹妹,低碳行动。”“对哦。”老妹忍痛割爱地把好几样东西都放回架子上去了。“先生,你要袋子吗?”“要。”爸爸大手一挥,直接要了两个。“不要,我们不要袋子。”妹妹赶紧拒绝道。爸爸不解地看着妹妹。“我们要绿色生活,减少环境污染。爸爸,请加入我们的‘低碳绿色生活总动员’行动吧!”我和妹妹把东西抱在胸前,边走边跟爸爸释。“你看,我们不是给地球节省两个塑料袋了吗?”
这个周末一大早,爸爸不知从哪弄来了一捆小树苗,正在那摆弄着。“绿色行动开始喽!吃完饭,我们去植树。”早饭过后,我们一家人带着工具,扛着小树苗,出发了。
我们把小树苗种在半山腰的一块空地上。种好了树,爸爸带我们爬到了山顶上。从山上向下俯瞰,好一片翠绿葱笼的景象!真让人心旷神怡!“妹妹你看,七一水库边上有好多小树苗呀!”山脚下的水库边上有一大片小树苗正向着我们招手呢。“那边,那边,也新种了一大片。”妹妹兴奋地比划着。“绿水青山真好看!”妈妈不禁赞叹道。“这绿水青山可都是金山银山,能不好看嘛!”爸爸笑着说。
这次的行动已圆满结束了,但我们的“低碳绿色生活总动员”行动将长期有效对外开放,十分欢迎您的加入!