我的初中生活作文
有人把初一的学习比作在平地上奔跑,我们学到的所有新知识只是为将来做铺垫,所以一旦落下,快走几步就赶得上,可是如果错过了打基础的时候,很可能在向上攀登的时候因为基础薄弱而被远远的落下。所以在初一时期,打好基础,也是为初二、初三奠定一块好的基石。
初一,像一道大门,我们还是刚刚跨入门槛,门里是什么,好奇的我们还不知道,但我们知道这只是一个开始而已。
初二,我一度热衷于做幻灯片,喜欢在双休日下午花上大把大把的时间做好一个漂亮的幻灯片。那时候成绩也有下降趋势,可是我始终不明白,只有放弃爱好才能够换来成绩吗?也许,是我不懂得如何安排好爱好与学习所占用的时间吧。
初二新增了物理,所有人都对这一学科表现出极大的兴趣,我也不例外。当然,我们所要做的绝对不仅仅是听课,写作业。更多的是要学会复习预习,学会分析,学会及时地改错,让这门新知识有一个好的开始比什么都重要。再说,初三的时候还要有化学呢,没有一套自己的学习方法,如何面对接下来一连串的挑战?
每个人都有不同颜色的初三,红色、黄色,抑或灰色、黑色,不同的颜色取决于每个人心中对初三报有的不同态度。对于乐观的人来说,初三是快乐的;对于悲观的人来说,初三给他们带来的只有痛苦。因为面对同一次摔倒,乐观的人爬起来,悲观的人宁肯永远趴在地上也不愿迎接挑战。不同的心态给不同的人带来不同的感受,你会选择哪一种?请相信,未来的颜色由你自己掌握。
初三,对于初一的我们来说,太遥远。对于初二的我们来说,太模糊。谁也不知道初三将会是一个怎样的时期,我们将会在这样一个时期里发生怎样的变化。不过,让我们微笑着迎接未知的初三,就像田野里顽强成长的向日葵那样,不管未来有多少艰难险阻,始终微笑着迎接每一天的阳光。