成长的滋味作文600字
成长的过程是一次旅行,有苦有甜。甜是在上课得到了老师的表扬,下课和同学一起玩,在回家的路上和好朋友勾肩搭背,有说有笑,在家里痛痛快快地看电视,晚上和妈妈一起阅读各种书,睡觉时做上一个美梦……
苦有语文书没有带,被老师批评了一通,多不可数的作业堆成了小山,试卷没有及格,在学校被同学欺负,吃辣椒被辣得直叫……成长,还有许多事情……
成长是甜的,有一次妈妈外出,爸爸加班只有我一个人在家,心想:太无趣了,要是我一边骑自行车,一边吃糖,一定会十分有趣。于是,我骑了一圈又一圈。突然,“砰”的一声,一个带有小鸟图案的水杯破碎了。糟了!我慌张起来,心想:那可是妈妈最喜欢的水杯,让妈妈知道了,后果会不堪设想。我终于想到了一个好主意:把水杯碎片放进垃圾桶,不留一丝线索不就行了。我正得意,以为自己很聪明,结果一时粗心的我把手给扎破了。这时妈妈突然回家了,嘴里还说着什么。我问到:“你不是外出了吗?怎么这么快就回家了。”妈妈说:“小孩子问这么多干嘛!”妈妈很快地说到:“你是不是做了什么坏事?”妈妈眼前一亮,看见了我手上的伤痕,又心痛地说:“你打碎了什么?怎么扎到手了?”我一时语塞,把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈又温和地说:“下次一定要小心!”我哭了,流下了激动的泪水,心里比吃了蜜还甜,我想妈妈是多么爱我呀!
成长有许多味道,有甜,有苦,有酸,有辣,我们的成长是五彩缤纷的。我爱成长,我爱童年,因为他们带给我带来了很多欢乐,所以以我爱成长!