成长的滋味
我静静地躺在床上,不经意间脑海里浮现出一句话:我们是糖,甜到哀伤。也许,这就是成长滋味吧。
成长中,更多的滋味是孤独。“天下没有不散的筵席。”没错,人生就好像一次旅行,每到一个地方,身边都会有人离开。最后到达终点,才发现剩下的只是自己。没有谁能陪伴谁到谁天荒地老,那些美好的承诺只不过是蝴蝶,美丽地飞,盘旋然后不见。
记得那年,我随爸爸妈妈来到了这个陌生的城市——广州。有段日子,夜深人静时我总是偷偷地在流泪,心里满满的都是想念。曾经的画面如电影般,不断在回放。生活了一个多月,我也慢慢适应了。
依然喜欢在阳台上仰望夜空。看着繁星簇拥着月亮,我觉得月亮幸福极了;但是,在那些没有星的夜里,月亮只是孤零零地挂在天上,所以,我又觉得月亮是寂寞的。
我在仰望夜空的时候,也在仰望寂寞。
成长的滋味,不仅是有孤独,还有温暖。在我转学到广州后,Lee总会打电话给我。她说,要我快乐,不管什么时候,她都会在我身旁陪伴我••••••很简单的几句话,却令我感动好久,如明媚到温暖的阳光,一扫心底的阴霾。
还有,那个一直默默关心着我的王茜姐姐。不知道该如何定义我们之间的关系。不是亲人,却有着比亲人还熟悉的感觉。她是一颗开心果,和她在一起的时候,她的快乐总能感染我,她的微笑能让烦恼一笔勾销••••••
以及,我一直深爱着的明星——至上励合。正如名字一般,励志,努力做到最好最优秀。五个阳光男生,真诚而善良。没有理由地爱着他们,用一种不同的方式。他们说,遇到困难要坚强;于是,再次遇到困难的时候,我没有低头,而是微笑着,努力克服。他们说,希望粉丝们更多地关注慈善事业;于是,我会积极参加慈善活动。努力地学习,只是为了在别人问我取得优异成绩的方法时,骄傲地说,“因为至上励合!”
他们曾唱过这样一句歌词:“努力地去追逐,那道光芒,是;理想让人勇敢飞翔。”从他们身上,我学到了许多。我拥有了追逐梦想的能力;我懂得了谦虚,懂得了用行动证明自己;我得到了温暖,以及传递温暖的力量••••••
成长就像是一杯绿茶。入口时会有些许的苦涩,但那苦涩,只是暂时的。随之而来的甘甜,还有那股清香,一直萦绕唇齿之间。我品味着涩涩甜甜的绿茶,享受成长的一切滋味。