成长的滋味作文1000字
婴儿时期的“苦”
2006年某日某月的晚上,寂静皎洁的月光柔和地洒在大地上,一棵高高的树上有两只可爱的小鸟在唱歌,“喳喳喳”他们好像在比赛谁的声音最好听,就在这时,一阵哭声,“哇哇”的传来,两只小鸟被吓飞了……就这样一个可爱的生命来到了这个世界上。自从我出生以来,我觉得我是这个家的幸运儿;饿了哭,妈妈跑过来为我喂奶;饱了哭,爸爸抱着我去散步;困了哭,奶奶哄我睡觉……总之我什么都哭,家里人一听到我的哭声,就停下手头的工作,一个个的来哄我。一开始,全家人都宠着我,可能是听我的哭声听烦了,就不来哄我了。就这样,每当我一哭,家里人就把我“扔”在一边,不理我了,宝宝心里苦呀!
幼儿时期的“辣”
长大了,渐渐的我可以自己吃饭,自己睡觉了。有一天,我和邻居家的几个小朋友一起玩。突然,我想到了一个鬼主意,我把几位小伙伴叫到一起,围成一个圈,听了我的建议之后,几位小伙伴都满意地点了点头。我们几个偷偷摸摸的走进了王奶奶的家里,我小声地对伙伴们说;“我先进去探探路,你们几个在外面守着。”几位小伙伴点了点头。我蹑手蹑脚溜到了鸡栏旁边,把手伸了进去,摸到了几个鸡蛋,我的眼珠子转了一下,接着我顺手拿了几个鸡蛋,偷偷的溜了出来,我把鸡蛋分给了几位小伙伴,然后小心翼翼地走了出去。第二天,我也不知道妈妈怎么听到这消息的。妈妈把我拉到院子里,把手中的鸡毛弹子往空中一轮,“啪”的一声,我挨打了,火辣辣的,我捂着被打的屁股,一个月都坐不了。现在我终于知道幼儿时期的“辣”了。
上学时期的“酸”
稍稍懂事了,我明白,长大之后就可以赚钱了。在我那时的认识中,钱可是个好东西,五角钱能买一包糖,一元钱可以买个小玩具……五元钱对我们来说,简直就是巨款,能买好多好吃的、玩的、用的。小时候,哥哥想要买玩具,可是当时奶奶生病了,要住院,可是住院费很贵很贵,妈妈当时又怀着宝宝不宜工作,全家人都指望在外工作的爸爸。每次哥哥经过玩具店的时候,他都会站在那里一会儿,眼睛直直的看着那橱窗里的变形金刚,看完之后,哥哥默默的走开了。看到哥哥这个样子,我的心里很酸。就这样我更加迫切的希望自己快点长大,赚许许多多的钱,让家人过上幸福美好的生活。
长大之后的“甜”
现在,我已经读六年级了,对长大也有了自己的见解与认识。我就像一只将要独飞的鸟,只有战胜了暴风雨之后,才能飞向那更广阔,更灿烂的天空。不经过坎坷路,哪能走上平坦的道?只有在经历了各种艰难考验之后,才能展翅高飞呀。正如那首诗;“如果在众人六神无主之时,你能镇定自若,而不是人云亦云;如果在被众人猜疑之日,你能自信如常而不去辩论;如果你有梦想,又不迷失自我;如果你有智慧,又不走火入魔;如果你在成功之中不得意忘形,而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;如果听到自己说出的奥秘,被歪曲得面目全非而不生怨艾;如果看到自己追求的美好被破坏成一堆瓦砾也不说放弃;如果各种骚扰动摇不了你的意志,那么你就长大成人了。”我想这大概就是真正意义上的成长
后记
不经历风雨,怎能见到彩虹?我真想这样快点长大!