妈妈的爱作文700字
人们常说母是伟大的、无私的、高尚的,然而在昨天以前,我却从来没有在妈妈的身上找到过母爱。我的妈妈对我要求非常严格,如果做错了事情,妈妈对我是轻则骂,重则打。曾经,妈妈在我心里,既不慈爱,也不宽容。
昨天晚上,我和妈妈又发生了冲突。当时,我做家庭作业,有一道题不会做,就急匆匆地去问妈妈。妈妈让我试着再把题读一遍,用心理解题意。我读了一遍,还是没读懂。妈妈便耐心地给我讲解,讲了两遍,我还是没怎么听懂,一脸茫然地看着妈妈。妈妈忍不住了,大声地说:“这个题有那么难吗?不就是课堂上学过的题稍微变了点吗?你一定是上课没有认真听讲,才会做不起这类题。”听了她的话,我也很生气,把练习册一关,说:“明明是你讲得太难,我才听不懂的。”妈妈见我态度还不端正,就更生气了,说:“我讲得这么清楚,你难道还听不懂吗?”“听不懂,就是听不懂”。说完我便把铅笔往地下使劲扔,差点把铅笔都摔断了。
看见我摔铅笔,妈妈更是气急败坏,她马上到阳台上找来根木棍,对着我屁股上就狠狠地打了两下。“哇——”,我痛得大哭起来,满怀恨意地瞪着妈妈,又生气又委屈。这还是我的亲妈妈吗?打得这么狠。我生气地冲向我的房间,躲进被子里默默地流着泪,甚是伤心地哭了很久很久。
迷迷糊糊中,我听到客厅有说话的声音,于是竖起耳朵听:“你说我是不是对嘉艺这孩子太严格了?唉……”一声重重地叹息声:“刚才都怪我脾气太急了,真不该动手打她。哎!”“……”听着听着,想着想着,我突然觉得是我不对,于是哭着跑向客厅,一头扑向妈妈怀里说:“妈妈,我错了。”“孩子,别哭,是我不对,我不该打你。”“我以后一定要听妈妈的话,做一个妈妈的好女儿。”
妈妈冲着我笑了,我在妈妈温暖的怀抱里也甜甜地笑了。