妈妈的爱是一把伞作文600字
折一千只纸鹤,完成一个心愿。每当夜深人静的时候,风儿就会轻轻吹响窗上的风铃。甜美的梦里,就像有人哼起了一首温暖的歌谣,让我进入甜甜的梦乡。一个熟悉的身影,在我眼前清晰,妈妈就像一把伞,为我遮风挡雨。
妈妈,我出生第一眼看见的就是您。这么多年来,您每日每夜地为我操劳着,您那细嫩的双手都变得那么粗糙;您那充满光彩的脸,增添了几许皱纹;您那头黑溜溜的秀发,在岁月中泛起了霜花……闭上我的眼睛,往事一幕幕,您对我的爱在我心里已无法用词语形容。
记得那是一个夏天的周末,您因为有事外出了,留我一人待在家里。您走之前曾对我说不准出去玩,特别不准玩那种仿真玩具枪,但我却没有听您的话出去玩了,还和其他小朋友在小区里玩着危险的玩具枪。就在我们玩得忘乎所以的时候,我被一个小伙伴的枪发出的“子弹”弄破了眼角,血从我的脸颊流了下来。当时,您一听到我受伤后,急忙回家带着我去人民医院检查,医生看后说:"伤口有些严重,需要缝针。”
听到缝针的消息,我就开始一直闹,是您在一家鼓励我,握着我的双手,说着许多安慰我的话,我慢慢的安静了下来。等到缝完针后,医生说:“天气炎热注意伤口发炎,需要多补充营养。”您听后,点了点头,每天都为我熬鱼汤,一直细心地照顾我,每天都盼望我早点好。从来没有责怪我的贪玩。
从那以后,我远离了仿真玩具枪,收起了曾经的顽皮。在我的心里,我是被您的爱深深感动了,那就像一把伞,撑在我的心上……
春去了,秋又来。六年的小学时光,在弹指一挥间飞逝着。我时常悄悄地看着妈妈,看着她不再年轻的脸庞,感受着她对我的付出与爱。妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,让我在您这把温暖的伞下,走过了童年快乐与难忘的时光!