给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
我很想你们了。你们在外面打工多么辛苦,身体还好吗?我和爷爷奶奶都挺好的,请别挂心。只是爷爷奶奶还会每天出去干活,即使是身体不舒服也照样出去做事。现在天气越来越冷了,我真担心他们的身体!我真想快点长大,这样就可以为他们多分担一些家务。要是我是男孩子多好,力气大一些,可以做更多体力活。
爷爷奶奶这么忙这么辛苦,他们自己省吃俭用,但经常买水果给我吃,说我还小,一定要补充营养。爷爷奶奶出去散步,村里的乡亲不时给一些好吃的,爷爷奶奶都舍不得吃,硬要留给我。我觉得爷爷奶奶是世界上最好的爷爷奶奶!
爷爷奶奶除了关心我的身体,照顾我的生活,还教我怎样做人,怎样做一个好人。我这次能评为全市最美孝心少年,除了老师,与爷爷奶奶的教育也是分不开的。我得感谢他们!爸爸妈妈,爷爷奶奶把我照顾、培养得这样好,请你们放心好了。你们在外面不容易,千万要多注意身体呀!
有个好消息,我们学校建了新的校门,可漂亮了!门是电动的,两侧有花池。陈宜生奶奶为校门的建成费了不少心思。我们学校是陈奶奶的母校,她老人家一直关心母校的发展。我希望她老人家健康长寿,能够再回母校看看,我要当面感谢她!
你们太久没回家了,一定不知道村里发生了许多变化。大爷爷门前的路已经修好了,变成了干净的水泥路。另一条大路也修成了,变得更宽阔了。听大人们说,古村落的建设项目也在一步步完善。我们村越来越好了。我打心底里骄傲!
我们的班主任陈老师教育我们,做人要有梦想和目标。我有一个梦想就是希望自己以后能成为一个舞蹈家,在大舞台上尽情地舞蹈歌唱,为慈祥的爷爷奶奶,为敬爱的老师,为亲爱的爸爸妈妈,为关心我们学校发展的长辈,为家乡的变化,为祖国的强大!
爸爸妈妈,你们什么时候回来?我的新奖状已经贴上墙了,相你们看到一定会很高兴!
我已经长大了,能帮爷爷奶奶分担一些力所能及的家务,大爷爷也照顾得很好。放心吧,我会继续努力的。你们一定要多多保重!
祝爸爸妈妈健康平安!