妈妈的爱作文600字
父母的胸怀如此宽广,就像那辽阔的大海一样。是你们把我们从待哺的婴儿抚育成健康活泼的少年,是你们把我们送进知识的海洋,让我们学会欣赏这美丽的世界。这个场景让我想起一首歌曲《世上只有妈妈好》,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首歌从童年到现在一直陪伴着我。每当听到这首歌依然是那种暖暖的感觉,一样的感慨:天下有哪一个父母不疼自己的孩子呢?
记得有一次,下了一场大雪。因为我家离学校特别近,爸妈平时工作比较忙,所以我一直都是自己步行去学校,我走进小区,快要到家门口的时候,一不小心滑倒了,一屁股摔在地上,生疼生疼的,顿时觉得很委屈,眼泪不自觉地就流出来了。因为那天雪一开始比较小,可越下越大,小区被车压得雪没有那么厚了,但是被压得又硬又滑,比没压过得滑的多。我哭哭啼啼地走回家了,一走就疼,因为我走得也比较急,一路上都刮着小风,感觉格外冷。于是我便加快了速度,可没想到脚下又一滑,我不禁往后一倾,屁股摔在冰冷的地面上,都快成两半了。我回到家妈妈安慰我说:“没事的,过几天就好了。”我当时觉得特别委屈,妈妈一点也不关心我,正当我这样想的时候,只见妈妈从卧室里拿出一件干净的裤子,边递给我边对我说:“快换上,别冻着,感冒了怎么办啊?”我听完妈妈的话,突然觉得心里暖暖的,我明白妈妈是非常爱我的,只是不会表现的那么直接而已。
随着我的长大,我慢慢感到妈妈那默默付出的爱了!我知道妈妈是发自内心的爱,那是一种只有我自己可以用心去感受到的爱!