爸爸妈妈的手
文/刘佳靓
如果没有手,想干一番事业,只能是白日做梦了 。 一一题记
我们每个人都有一双手,有的手光滑,有的手细腻,有的手粗糙,甚至因为劳作长期布满了茧子……无论手的大小,它都传递着爱,是心灵与心灵之间的桥梁,父母的手是爱护的我们的港湾,他们的手牵着我们慢慢长大……
爸爸神奇的手
爸爸辛劳了一辈子,有一双宽厚有力的手。我喜欢爸爸的手,我也喜欢爸爸脸上挂着灿烂的笑容,他时常微笑着,只为看到自己的孩子快乐的成长。他东奔西走的奔波着,一双勤劳的无私奉献着,只希望家更加地幸福美满,尤其爸爸的手也拯救了我的生命……
那是一个晴朗的下午,我独自一人去池塘边玩耍,不料脚下一滑差点掉进了水里,幸亏爸爸赶到,那只有力的大手把我的手紧紧的抓住了,一把把我拉回到安全地带,原以为爸爸会特别生气,没想到他脸上挂着慈祥,也挂着担忧,叮咛我:以后可不要再到池塘边玩耍了!我默默不语,像一只受惊的小鹿将头靠在爸爸怀里……
爸爸的手给了我港湾般的爱,爸爸的手还创下了了“一杆进洞”的记录,他的手可真神奇啊!我永远爱爸爸!
妈妈灵巧的手
妈妈的手没有爸爸的手大,妈妈的手小而白皙,也很灵巧,她也是家庭的支柱,做饭洗衣,打扫卫生,这双手无所不能,爸爸平时工作很忙,家里样样事都是妈妈干。有时候一天忙完了,晚上躺在床上的时候,妈妈还要陪我为我讲故事。现在我还记得她给我讲过一个“小红与去动物园看棕熊”的故事:
小红和妈妈一起去动物园看棕熊,妈妈见了这种动物有点胆怯,可小红很喜欢棕熊,当她在铁笼子旁想把一些糖果塞进去的时候,没想到危险来临了,就在这一刻妈妈冲到前面去,她不迟疑不畏惧,一下子挡在了小红的前面,不知怎么后来眼前一黑,醒来的时候妈妈已经在医院里了……当有记者问到妈妈当时害怕不害怕,妈妈坚定的说:保护孩子是一个母亲的本能啊……听了这个故事,我觉得母爱太伟大了,我也更爱我的妈妈了。想起妈妈和我虽然没有发生这么惊天动地的事情,但妈妈在平凡的小事中却显示了一种不平凡的爱。早晨,是她亲自为我削好了水果,为我冲好了牛奶,为我煎好了鸡蛋饼,让我吃到了美味早餐。晚上,在灯下,还要辅导我的作业,陪我弹钢琴,弹古筝,妈妈的手啊,从早到晚一刻也没有闲着,在我的心里,妈妈的手最美!
父母的手陪伴我们成长,点点滴滴都是爱,这份爱如春风拂去了我们心头的乌云,又如阳光永远洒在我们的心田。我不能忘记父母的双手与关怀,更不能忘记他们的辛劳,每个人要牢记在心,用行动来展现你对父母的爱吧。