父母的爱也如诗作文800字
曾经以为父母是甜蜜应该尽到的责任,抚养我长大是甜蜜的义务。而诗,是那样美,那样温暖,那样能感化人心。曾经我从未将这两件东西联系起来,而我在渐渐长大后才发现,父母的爱,也如诗。
妈妈从年轻时开始就热爱舞蹈,但随着我年龄的增大,事务繁忙,逐渐减少了跳舞的时间。一天,我不紧不慢的走出校门准备去上课外班,却意外的发现了妈妈。她腰背笔挺,一只手扶着挎在肩上的包,轻轻的站在树下。我惊诧的向她走去,她微笑着向我挥挥手,说:“外面的饭不好吃,我又正好没事,就做了饭给你送来。”说完,她将包从肩上取下,轻轻的递给我,绕在我的手上,又走到我背后,将我肩上厚重的书包打开,取出一些不用的课本,装进自己的包里。我的课本将她的包塞的鼓鼓囊囊的,她用劲又有些吃力的提着,又拍拍我的肩膀,嘱咐了我几句才离开。
后来听说,妈妈放弃了一个舞蹈集会,辛苦操劳了一下午为我做饭。我想起微风吹过,妈妈将她的发丝别在耳后的场景。妈妈一直是这样美,妈妈的爱也一直这样暖。她无私的放弃自己的爱好,为我付出她的爱。像诗一样,在我心中温暖的流淌,像诗一样,甜甜的感化我的心。
而父亲对我的爱,也不仅是在尽他的义务,而是像诗一样广阔温暖的。在只有星星还亮着的夜晚,我下课后回到车边拉开车门。有时,爸爸会闭着眼睛,头向一边斜着,缀在肩上,浅黄的月亮映在他脸上,勾勒出深深浅浅的皱纹。有时他只是拿着手机,无聊的翻着网页,或在等我等的烦躁时,将手机一丢,只静静的听广播。但每次在我打开车门后,他总是立刻转过身,向我微笑,开心的说道:“下课啦,那回家吧。”
想想他在我上课时是如何无趣又疲倦的等待我,度过这么长的时间,我就能分明感受到他的爱像清泉般冲击我的心,冲走原来我对父母的爱的误解。他的爱是无尽的等待,给我陪伴,为我付出,像诗一样轻轻的渗透进我的生命;像诗一样,让我感受到美的存在,暖暖的感化我的心。
老师说:“你是我心中最美的散文诗”。这句话是最浪漫的情话,而我觉得,我的父母就是将题目的爱写成一首诗,慢慢地说给我听。