父母眼中的我五年级作文700字
父母眼中我是三种人:
1、 学习还过得去的孩子
上个学期是紧张的一个学期,因为我们将要面临小学的一次重大的考验??小学毕业考。我们每天都要做很多练习,教室里总充满了紧张的气氛。时间流逝,工夫不负有心人,我凭着自己的努力,以优异的成绩取得了学校的一等奖学金。这个消息一传开,全家人都轰动了,亲戚个个都赞赏我,使父母十分自豪。踏入初中的学习,仿佛一切都比小学的东西紧张。踏入初中之后的两次考试,我的成绩基本上还过得去。曾经还试过语文做到基础分不扣,只扣了作文分,英语成为全年级唯一的第一……………。所以在父母的眼中我是个学习还过得去的孩子。虽然这样,可是我在父母眼中还是一个任性还不太自觉的孩子。
2、 任性还不太自觉的我
在家中我是父母的长上明珠,所以在各方面父母都是十分迁就我。只要我想要的东西,而他们又能买得到的东西,他们一定会尽量满足我,因此我过着比平常人幸福的生活。也因此养成了我一种不好的习惯??任性、不太自觉。只要我想得到的东西,我会用尽我的一切力量去得到它,有时用钱我也觉得我用的太多了,再想一想在山区的人,难道不是天地之差吗?有时在家里,一早起来把被子一扔,就觉得完事了。直到父母用命令的语气叫我把一切弄好,我才弄。如果不是?我就永远不会去弄它。也有时我也要父母提醒我做这做那。想一想,一个快13岁的孩子还需这样吗?在父母的眼里,我是这样的孩子??供整理}性、不太自觉的孩子!
3、 孝顺的我
当我在街上看到一些老人在讨饭吃,不知怎麽的,心理总有一种不舒服的感觉。因此,父母都觉得我是一个有同情心的人。每个月,我总要和奶奶公公出去吃饭,每次去完旅游我总带一些手信回家送给他们。这个礼拜,我又和他们出去吃饭了,并买了一些东西送给他们。曾经,在我爷爷还在世的时候,他生病的时候,我曾为他哭过,记忆中已不记得因什麽事了。听妈妈说,这事是关于我孝顺的。如今,爷爷不在了,可我却把我对他的爱来对其他老人。在父母的眼中,我是个孝顺的孩子!
这就是在父母眼中的我??个永远长不大的我。