上一大周的月考我考砸了,我的心情一直不好,我可以考满分的,只是我太粗心了,没有考的那么好。
该回家了,我的心情非常好,因为作业留得非常少,我可以痛痛快快的玩,可是一想到我月考考砸了,妈妈一定会批评我,我回到家,妈妈一定会让我写很多作业,比老师平常留的都要多。
到了家,我准备好了被爸爸胖揍一顿,妈妈在一旁唠唠叨叨的训我,到了家,妈妈对我笑眯眯的,爸爸也是平常的样子,我见了很反常,神情有点不自然,到了屋子里,我们一家子热火朝天的聊了一大会儿,中午睡觉的时候,我最不想到来的时刻到来了,妈妈问我,:“兵兵,咱考试考得怎么样。”我忐忐忑忑的说:“不好,考了第二十一名。”爸爸听了立刻怒火朝天,一巴掌就扇了过来,妈妈在一旁说:“咱咋就考的那么少,咱以前都是第一第二的,怎们现在成绩那么差。”我说:“我可以考满分的,因为我不认真,所以才考的那么少。”爸爸把腰带扯下来,让我站好,然后朝我的背使劲打,虽然不疼,但是我非常的害怕,妈妈继续训斥我,那天果然不出我所料,我写完作业了,想玩,妈妈说:“不能玩,你不只是不认真,肯定有不会的,快拿出我给你买的卷子,写八张。”我听了,呆呆的站在那里,极不情愿的拿起牛皮卷,写了起来,尽管我不愿意写,但是我知道妈妈是为了我好。
爸爸妈妈我你们,你们的批评使我更加努力的学习,更加认真勤奋的学习。