父母的爱作文700字
“父如山,母爱如海。”感谢爸爸妈妈这十年来,为我的付出,你们辛苦了!
爸爸的爱,像大海里的灯塔,照亮着航行的船,为航行的船指引方向。一天晚上,有个数学题我和妈妈绞尽脑汁都没有想出来。“咚咚咚!”楼道里响起了爸爸的脚步声,“爸爸回来了,我的救命稻草终于回来了!”我看见爸爸疲惫不堪,他在外面工作了一天,已经很辛苦了。这时,我向他请教不会的数学题,他听了,强打起精神,一丝不苟地为我讲解。爸爸时不时用手指着题目上的关键词句,告诉我思路。他神情严肃,讲了几遍我没有听懂,他便有些焦躁了,他眼底充着血丝,打着哈欠,继续为我讲解。最后,我终于听懂了。爸爸心满意足地离开了,躺在床上,立刻打起了鼾。我十分感动,爸爸在这样疲惫的情况下,为我讲解题目,我的困难被爸爸一一化解。
妈妈的爱,像雨中的一把伞,温暖着我的心。有一天,早上出门的时候,妈妈说:“中午放学,自己回家哦。”到了放学的时候,下着大雨,我以为我回家就会被淋成落汤鸡。于是,我趴在教室前的护栏上发呆,忽然,我看见了一把熟悉的红雨伞——妈妈来接我了!我激动地冲下楼,抱着妈妈。回家的路上,我们撑着一把伞,在雨中艰难的走着。我头顶的天空是一片火红,妈妈头顶却是一片乌黑。“妈妈,伞歪了!”我小声地提醒她,“孩子,你看错了吧……”回到家,妈妈全身都打湿了。虽然今天很冷,但我却觉得非常温暖,因为妈妈的爱包裹着我。她急切地问我:“小黄,你没凉着吧?”妈妈的爱像一团火,在我的心中燃烧着,永远不会熄灭。
爸爸、妈妈,如果没有你们,我的心将是一片荒漠;是你们把我从一个无知的小孩,变成一个小知识份子。爸爸、妈妈,你们牺牲了自己的时间,换来了我的成长,谢谢你们!