父母的爱作文1000字
是温柔的,母爱是宽容的,母爱是忘我的,母爱如海。
父爱是深沉的,父爱是含蓄的,父爱是严厉的,父爱如山。
——题记
伟大的爱之一
我是那正在生长中的幼苗,母爱是那绵绵的细雨,滋润着我。
记得有一次,英语课上考了一份卷子,我写完后潦潦草草地检查了一下,就自信满满地交了上去。本以为可以考满分的英语试卷,谁知发下试卷来,竟然是88分。这么简单的期中测试卷才考了八十多分。怎么会这样?我非常失落,顿时像一只斗败的公鸡,怎么也打不起精神来。
放学后伤心地回到家,刚坐下,妈妈就迎了上来,她的声音比往日更温柔。“宝贝,期中的英语试卷发下来了吗?考了多少?是87分以上吗?”我悲痛欲绝,怎样面对含辛茹苦的妈妈,她会多么伤心!但我也只能说:“试卷已经发下来了,考了88分。”声音那么无力,然后我闭上眼睛等待暴风雨的来临。“没关系,下次我们再认真一些,努力过后,成绩一定会提高的。”我听后立刻泪如雨下,泣不成声,猛然扑入妈妈的怀抱中……
伟大的爱之二
我是那成长路口的迷路人,父爱是那引路人,鼓舞着我。
在我十岁那年的秋天,爸爸妈妈带着我和妹妹去溜冰,妹妹当时七岁,她说自己刚上一年级,不想学溜冰。她不学,但是我不能不学,我长大了,要有自己的特长,我决定学溜冰。爸爸经常让妹妹扶着我,因为我还不是太熟练。但是我不让妹妹扶,我受够了总是像千金小姐被丫鬟扶着的感觉。我准备自己溜冰,就这么做了。
滑着滑着,我突然被一块儿石头绊了一下脚,摔疼了,伤心地哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声,立刻赶来,扶起我,还心疼地看看这儿,摸摸那儿,问我摔坏哪里了。我也就一五一十地告诉了她,爸爸过来了,让妈妈走开,还严厉地对我说:“太娇气了,自己站起来,摔了一跤就哭那么大声。”我听了爸爸的话非常气愤,以为爸爸不爱我了。于是我想给他点颜色瞧瞧——自己再滑给他看。我忍痛站起来,身轻如燕地在场上滑了两圈,还来了个游鱼急转身。妹妹直蹦着为我欢呼“姐姐好棒!姐姐好棒!”爸爸笑盈盈的脸上泛起满意的目光,刚才严肃的表情已荡然无存,我能感觉到爸爸是爱我的。
还有一次,我写完作业,让爸爸检查,他看完作业沉思了一会儿,严肃地对我说:“你看这些口算题,脱式题,是不是不该错?你怎么能用这种态度对待学习?”我惭愧地低下头,爸爸的话虽不多,也没有冷言冷语,可从他回答的语气,我能感觉到对我的殷切期盼。太对不起父亲了,自己的草率换来了爸爸的不悦。再看看爸爸深沉的眼神,知道自己该怎么做了。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母的爱是无私的。千言万语都不可能道尽他们对我的养育之恩,我想对爸爸妈妈说“爸爸,妈妈,你们辛苦了,我爱你们,永远都会。”花有重开日,人无再少年,让我们用自己的勤奋,来回报我们的父母吧!