我的心爱之物五年级作文500字
在我九岁生日的时候,朋友送我一个水晶球。我把它摆放在书桌上比较显眼的位置。
这个水晶球可漂亮了!底座是的粉红色,上面有一行黑色花体字写的英文“祝你生日快乐”,配着一条雕刻着四叶草的黄色丝带。在底座的上方,有一类似草莓蛋糕的托盘,托盘里有一个晶莹剔透的水晶球。水晶球里有一片草地,上面站着两只小熊。一只小熊戴着蓝帽子,穿着淡黄的衬衫,深蓝的背带裤和黑皮鞋,抱着一把小吉他;一只小熊穿着粉色的长裙和棕色的皮鞋。如果摇一摇水晶球,水晶球还会下雪。雪花纷纷扬扬地落下来,美极了!
当我遇到困难时,我就会摇一摇水晶球,当我失败时,我也会摇一摇水晶球。在纷纷扬扬的雪花中,两只小熊看着我,好像在鼓励我,让我重新振作起来。欣赏着这个水晶球,我的烦恼都没有了。这个水晶球俨然成了我的好朋友。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。有一次,妹妹拿我的水晶球玩,一失手,水晶球就掉在地上了,它碎了……,妈妈整理完碎片会,打算全部扔掉这个水晶球,我没舍得,妈妈想再给我买一个新的水晶球,我也没答应。我和妈妈清理掉水晶球上残留的玻璃片,就把它放在了书桌前。我不忍扔掉它,因为它是我最心的东西。有谁会扔掉自己最心爱的东西呢?为了这个水晶球,我哭了一夜……
现在,水晶球仍然摆在我的桌前,两只小熊每天陪伴着我。因为它是我的心爱之物,无论它变成什么样,我都喜欢它!