父母的爱
是什么?是妈妈的唠叨,是妈妈的呵护,我们徘徊许久的爱其实就在身边,是温暖人心的母爱。
记得刚上小学的时候,一切都是快乐的,我恰似一条在河里嬉戏的鱼儿,无忧无虑的,想干什么就干什么,您很少干涉我的课内外生活。可这种快乐在我上三年级时就停止了,取而代之的是您无穷无尽的?嗦。
每天早晨我背着书包出门上学,您总是一边帮我系红领巾一边再三叮嘱:“在学校不要只顾着玩,要认真听课,做笔记。俗话说‘一日之计在于晨’,不要荒废这好时光,知道了吗?”我总是懒懒的不以为然地应付,“知――道――了”。其实心里嘀咕:“妈妈呀,您天天都说这番话,您累不累呀,您不累我听得都快累死了。”
有一次吃饭时,您夹起一块我最讨厌吃的西红柿说:“西红柿含有丰富的维生素C,不吃不行,来,吃一快吧!”“知道我不喜欢吃的,为什么还要夹给我,真是搞不懂!”我撅起嘴埋怨道。接下来,我便又听到了您一箩筐的罗嗦了。
这些罗嗦的语言和我相伴了好多年,渐渐地,我的学习成绩有了很大的进步,身体也越来越棒。现在,我终于明白了,这些都和妈妈您的良苦用心分不开。
妈妈,我想对您说:“您那份沉甸甸的爱让我感到温暖无比。谢谢您,我亲爱的妈妈!
我的心之物是一条自己买的项链。上面吊着一颗浅绿色的萤石。他的故事,让我来与你们讲一讲吧!
在我们学校组织去北京研学时。我去商店买来的。这项链里面夹着我去北京的所有美好回忆。当时商店里有48元一条的紫石晶项链,可颜色太深了,又太贵,我没有买。还有一条天蓝石的狮子座守护石项链,56元一条,很漂亮,但也太贵了,我还没买。可就当我遇到了39元一条的双子座守护项链时。它既美丽又便宜,我就买了,她让我爱不释手。这条萤石项链仅有一条儿,在那里闪闪发光,它透明而又晶莹,像水滴,像宝石,像星星美丽极了,它似乎是从始至终在等着我似的。想当年,我一直想要一条属于自己守护的一条项链儿,可爸妈却说:妞妞你还小,不能买。那时听到这话,我却有些失落。如今我拥有了它。
这条项链是我的宝贝。我一见到它,就会想到北京的建筑,因为项链上有长城与天安门的图案,也会让我想到那些不怕牺牲的烈士们热血付出,才有了我们现在美好的家园。项链是我的宝贝,我无论什么时候也不摘下,因为它能让我快乐,让我自信,让我自豪,这条项链我会守护它,因为能让我记忆深刻,让我时刻记录那些美好的故事!
我爱我的萤石项链!