身边的爱五年级
在学校门口,妈妈一遍帮我理着有些皱的衣服,一边耐心地对我说:“吃饭前一定要洗手啊。上课好好听讲,不要开小差……”我听了,点点头,转身走进了大门。妈妈在门后又喊道:“上课一定要认真听啊!”。再看,我早已不见了。在家里妈妈也是如此:“上体育课的的时候,要注意冷热。老师的话要听进去……”还没走出家门,妈妈又说:“我再说一遍……”然后一字不漏地重复了一遍,我深深地记在脑子里。
一些叛逆的儿女往往会将父母倾注在身上的当做累赘,甚至会问为什么要听父母的话。可是当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是谁?是父母!当我们感到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是谁?是父母!当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是谁?是父母!当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,又是谁?还是我们的父母。
在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,也少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧风寒,在人生大道上越走越远。古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助。因此,我们应该懂得感恩父母,懂得感谢父母的“再说一遍”。
再说一遍,就是爱和呵护。是那一份爱让语言变得琐碎而缠绵,只有再说一遍,心中的那份爱才会感到妥帖,才能安稳。淡淡的爱就影藏在这看似唠叨的话语中……父母,永远是我们最值得感谢的人!感恩父母,希望父母一切都好,也是我们最真诚的愿望。
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。