父母的爱
关锐凉
光阴似箭,日月如梭,我们在慢慢长大,父母正在慢慢变老,然而他们对我们的却从未停止。
当我说:“我要去玩了!”父母总不忘记叮嘱我,每次都唠唠叨叨的让我心里抵触,但我并没有厌倦,每次都是耐心地听完父母的话。我之所以要耐心听完,是因为我知道父母这是为我好,这是爱的表现。
一天,我和妈妈、弟弟去串亲戚,在回家的路上,妈妈说:“儿子,我们电车快没电了,你上去开电车,我和你弟弟在下面推,过一会儿后,你弟弟上去推,你和我再推。”妈妈说完后我们都使了浑身的劲去推,走了一段路后,妈妈让弟弟上去起,我们一起去推。换班的时候,我看到弟弟满头大汗,我知道很费力,但满头大汗的妈妈却不说一句劳累的话,最后,我们终于到家了。
这就是母爱!父爱也是如此,我的父母在我眼里是严厉的。一天,我做完题后给爸爸看,爸爸看了之后,脸上没有看到严厉的表情,我想应该是还行,全对了?!可是爸爸的语气突然转变,转头给我说:“你怎么错了这么多,平时我不是给你说过怎么做吗?好好想想,看能改正过来吗?”虽然平日里经常会看到爸爸严厉的目光,但我明白这都是为了我以后能靠知识改变以后的生活,让未来不再艰苦。
爱是黑暗中的一盏明灯,给我指点长进的方向;爱是雨中的一把伞,使我不再被淋湿;爱是沙漠中的绿洲,让我有了活下去的希望。因为爱,我们的人生变得更精彩!