我的心爱之物作文500字五年级
我们每个人都有自己的心之物,比如:养了三年的绿毛龟,玩具熊,布娃娃等等,而我的心爱之物是舅舅从济南带回来的一本书——《小公主》。
这本书是长方形的,长约20厘米,宽约15厘米,四周是米黄色的中间画着一个躺在大床上的美丽布娃娃,而它就是这本书的主人公——“莎拉”的心爱之物。
我非常喜欢读书,喜欢的入迷,记得有一次我正在看这本书,看的正欢,突然听到妈妈喊我把脏衣服拿到洗衣机中去,我不舍得放下书,于是一边看一边去拿衣服,正要往洗衣机里放,妈妈突然叫住了我说:“你在干什么呢?”我疑惑不解地问:“不是您让我拿衣服么?”妈妈哭笑不得:“你好好看看你手里拿得是什么?”我低头一看,原来看书看的太入迷,把书桌上的一卷卫生纸拿过去了,那次妈妈都笑得直不起腰来了。诸如此类的事情还有许多……
读这本书的时候,我仿佛进入到这本书中成为了莎拉,与她感同身受。读到莎拉的爸爸因重病去世时,我不禁留下了眼泪,因为莎拉本来就没有母亲现在又失去了爸爸,可怜得很,而且莎拉的校长只喜欢有钱人,爸爸去世,莎拉变成了穷人,校长就对她不理不睬,还让她去做女佣,她的朋友也远离了她。读到莎拉被好心人收养时,我也跟随她一起欢喜,因为莎拉又有人疼爱了,莎拉还特别善良,将自己的钱分给穷苦的小女孩。总之莎拉是个惹人疼爱,讨人喜欢的孩子。
这本书已经陪伴了我两年,从中我知道了好人会有好报,我们应该帮助别人,不要嫉妒别人、伤害别人等等,受益匪浅,我会一直保存它,愿它陪伴我长大。