我的心爱之物五年级作文600字
我的心之物是一只普通的毛绒小熊,我给它取名叫“小双”。
它的耳朵一只是绿色一只红色,身体分成两半也是一半绿色一半红色。皮肤是纯咖啡色,一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛长在脸中间,看着非常可爱。可是脚面上的那点黄色,我觉得搭配实在不好看。
它是我舅舅小时候玩过的,送给了妈妈,妈妈给了我,已经陪伴了我整整十年!每次我照相都要拿着它。它对我来说太重要了。
爸爸妈妈上班不在家的时候,我会把它放到凳子上,拿来妈妈打粉的粉饼,洗完脸抹的油、梳头的梳子和涂抹的口红以及洗脸盆。我先给它洗了个头,再洗个脸,把头发梳整齐,然后把粉、油、眉笔、口红都拿来给小熊一个底朝天。真好!不仅消除了我的一切烦恼,就连做的梦都是香甜的味道。
我一生气就咬着小熊的鼻子使劲的拉,咬着小熊的耳朵使劲扯,发完火后就全身舒服多了。小熊好像被我咬得狼狈不堪了。现在抱起小熊就想起以前的事情,我会轻轻像小熊道歉的。
有一次我的小熊被洗过了,几天都还没有晾干,好不容易干了,家里又散发出一股难闻的炕土味,我提起小熊闻了闻——呸!太臭了!妈妈说:“你就不能玩别的小熊吗?你不是有十几个玩具吗?”我含着泪说:“小熊陪了我那么多年,是你说能换就换的嘛!”妈妈走了我随手拿一个玩具,越看越没意思,我随手一扔,抱起小双就睡着了。
我太喜欢我的小熊了,没有小熊我就跟丢了魂一样,小熊是我生命的一部分,是我最心爱的玩具!