我对父母的爱
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母像春天的阳光,哺育了小草,做子女的如何报答得尽?这是我小时候经常背的古诗。父母为我们付出了那么多的心血,吃了多少苦!我们要学会感恩,用心学习,不让父母为我们操心。
我虽然做不了大事,但可以从小事做起。
一天,妈妈身体不舒服,爸爸加班不在家,到了中午两点还没吃午饭,于是我从储钱罐里拿出零花钱,到超市买回面包和火腿肠,回到家中,热了牛奶,再把火腿肠切成片,放在盘子里,推到妈妈身边,看到这一切,妈妈脸上露出了幸福的笑容,“洋洋,你真棒,谢谢你为妈妈准备的午餐。”听到妈妈夸我,我心里乐滋滋的,像吃了蜜似的。
在生活中,我们要多关心爱护爸爸妈妈,要用实际行动来表达这份爱,我们可以帮父母洗菜;放学回家就认真写作业,不让父母操心;在家经常说些笑话使这个家充满快乐、温暧……
上二年级的时候,晚上我跟往常一样写完了作业,看了一会儿书,到了9:00的时候,我去睡觉了。
半夜两点钟,我突然醒了,感到有一点冷,我赶紧往被窝里钻。我摸着自己冰凉,呼出的气息也是冰凉的。但是我却情不自禁的哆嗦起来,无法控制。爸爸听到响声发现了,起初爸爸以为有点冷所以哆嗦。
可是后来爸爸发现我哆嗦的越来越频繁。爸爸摸着我的额头,非常热,我告诉爸爸我鼻子尖是冰凉的,喘出的气也是冰凉的。
爸爸有些疑惑怎么发烧哆嗦呀!爸爸判断我是又感冒发烧了,爸爸搂住我给我暖身子,可是我的身体越来越热。家里没有退烧药,于是爸爸烧了两碗热水,让我出汗。爸爸给我搓前胸后背,一边拿了一瓶冻奶放在我额头上降温。我没出汗,爸爸也不敢睡觉,过了很久,后背湿了,爸爸马上给我盖上被子,让我睡觉。
父母的爱是伟大的,我爱爸爸。