孙浩楠
“孙浩楠,84分!”数学老师板着一张扑克牌脸,把试卷甩到我跟前。
教室里一片死寂,只听见同学们的窃窃私语。
我把试卷从地上捡了起来,一个鲜红的“84”与许许多多的大红叉映入了眼帘。天呐!我死定了,爸爸肯定会打死我的!
放学了,我垂头丧气地回了家。
“叮咚——”我按响了门铃,开门的是爸爸,他笑着说:“儿子,考试考的怎么样啊?”
“我……”
“没考好没关系,把试卷给我看看。”
我战战兢兢地把试卷递给了他。
爸爸看着试卷的表情一会儿严肃,一会儿微笑,一会儿眯着眼睛仔细地读题,一会儿皱着眉头……我感觉他下一秒就要丢掉卷子,狠狠地揍我一顿。时间艰涩地流动着,明明只过了几分钟,可我感觉像过了几个小时。
终于,他的眉头舒展开来,长吁了一口气,说:“错的都是难题,没事儿!”接着,他开始给我讲解。
爸爸真好!我只考了84分他都不打我!
爸爸不但关注我的成绩,还经常锻炼我的身体。他有时间就带我去打乒乓球、跑步、踢球。因为他经常带我去运动,我的身体得到了足够的锻炼,所以1到5年级我几乎都没请过什么病假。
我的爸爸真是太伟大了!他并不像别的爸爸不管自己的孩子,也不像有的爸爸看到自己的孩子考不好,就去责怪他,打他。
其实没有那么明显,只是不太善于表达而已,需要你从生活中的一点一滴中去感受。