“六一”儿童节,舅舅送我一套马克笔,我心里别提有多高兴了,抱着这套笔,感到美滋滋的。
马克笔主体为白色,笔盖上标明色号,共有65色,当它们排成一列时,渐变的感觉犹如彩虹般令人惊艳。
三年级那年,妈妈指着那套马克笔说:“这套笔已经用了三年多了,有的已经画不出了,有的笔杆都有裂缝了,该扔了。”
“不行!舅舅送给我的,没了它,我怎么画画呢?”
“再帮你买一套呗,你妈又不是没钱!”妈妈好像生气了,“再说了,里面好几支都没水了!”
“没水也不能扔!我很喜欢它们的。”我着急了,对着妈妈大喊大叫。马克笔似乎预感到厄运即将来临,再也没有往日的活泼,眼神都黯淡无光,像打了败仗的士兵,灰头土脸、垂头丧气的。
妈妈可是说一不二的当家人,直接把马克笔扔进垃圾桶。“哗啦啦。”一阵散落的声音仿佛马克笔的呻吟和痛苦,让我心痛不已。
我傻眼了,愣愣地看着进了垃圾桶的马克笔,泪水不禁流了下来,那些笔可怜巴巴的望着我,好像在向我求救呢。可是没有用,妈妈似乎毫无商量余地。
夜里,我悄悄爬起来,把垃圾桶中的马克笔一支支捡起来,放到小书桌上,擦去它们身上的污渍,抚摸着它们光滑的身体,我似乎看到它们用感激的目光看着我,可能是因为我救了它的命吧!
一支支马克笔,任人涂,任人画,联结着我和它们美好的情感,我会用一辈子去它们,去保护它们。