那是台风来临的一天。暴雨敲打着窗户,不一会儿,地上便积了水。等到水退了,也是几天后。当我终于能打开电视时,却传来了一个不好的消息。
老爸告诉我:泰顺发生了泥石流!一开始,我并没有大惊小怪。而看到这一条在班级群里的消息。一位泰顺小女孩在这次泥石流中救了回来。当时她与她的父母正开车前往外婆家。中途发生泥石流,他们与另一家人弃车逃跑。另一家人都活了下来,她,是唯一存活的人。
当我们重回学校,与老师谈起这事才知道了真相。事故中失踪的父亲是老师师范同学。他家生活比较贫穷,近几年才有改善。与他们同车的一家人回忆道,其实他们夫妻俩是可以活下来的,但他们的女儿被石头压住了,他们奋不顾身前去救女儿,女儿活了下来,可他们双双被泥石流中走了。老师清了清嗓子,继续讲,后来,孩子的妈妈在寿宁找到了。尸体早已不是原样,在泥石流中浸泡,一想就惨不忍赌。
听到这的我,心中不禁充满感动。是什么能让他们愿意牺牲自己的生命,去换回女儿的生命?我恍然大悟——父母
在最近完结的电视剧《人民的名义》中,陈岩石陈老在自己儿子的病床上,说:“儿啊,我多想,用我的命,换你的命。”说完,他就走了。而没过几天,他的儿子真的活了过来。
这一切的一切,若是没有父母爱就不会发生。母爱若如海,父亲若如山。而我们就是小船,在海上航行,依山停泊。
父母爱,是人一生中,最不能忘记的。