午后,天空昏暗,下着蒙蒙细雨,我打着伞走在去公园的路上,她到了约定的日子,她会守约吗?她会来吗?
她是我4年的朋友,从小学2年级一直到了5年级放暑假之后,我就从未见过她。今天,我鼓起勇气给她发了句“在吗?今天下午去公园一起玩啊。”她没有回我消息,我不知道她有没有同意,但我还是去了。
雨点打落在伞上,显得那么有力,显得那么认真,就如同我现在的心情。找到一把长椅,我坐下来,坐下来等她。听着雨滴下的声音,坐在小亭的长椅上,还真有几分享受。半个小时过去了,已经过了约定的时间,但我没有走,而是捧起书继续等她。十五分钟过去了,我想她应该不会来了。我打开伞,所有的坏心情都顶在头上,可真像小时候看动画片时,故事中的小人头上顶着个乌云正在下雨,自己慢悠悠伤心地走回家时的场景。
走在回家的路上,很伤心。虽然来的时候已经做好了心理准备,可还是抑制不住心里的那份伤感。到了家门口“嘿,你终于回来了,我可等了一个小时,看来你还挺有耐心,在那等了那么长时间。”是她,我看见了一副4年没见过的面孔,是那样熟悉,又是那样陌生。
到我家时,我们两个小孩儿竟唠起了家常,是那么不可思议,谈着现在准备去哪儿上中学,近期在那儿旅游……一个下午,虽然过得不是很充实,但是过得很快乐。临走之前,我们互相交换了礼物。到了家门口时,她笑了,我哭了。这也许就是友谊吧,我们的那抹天真与微笑
“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。”有了微笑,有了友谊,我们又有什么遗憾呢?哦!难忘你的微笑。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!