描写一次难忘的踏青话题
在这个春暖花开的季节,学校组织我们去三里河公园、少海新城、跨海大桥这三个美丽的地方踏青。 In this spring season, the school organizes us to go to the three beautiful places of Sanlihe Park, Shaohai New City, and the cross -sea bridge.
我们坐校车去,校车很多,排起了长龙。
在路上,我被路边那些美丽的花草给吸引住了,那些绿化带里的植物各种各样:有连翘花,金灿灿的一大片;有小松树,青翠欲滴;还有椭圆形叶子红红的树,高大挺拔。远远望去,红,黄,绿三色交融在一起,真是美不胜收啊!
到了三里河公园,我们排队下了校车,去游览风光。我不经意间一抬头,看见一朵不知名的樱花,绽开了粉嘟嘟的脸庞,就像一个小娃娃,羞涩的咧开小嘴笑。在不远处,有一座喷泉,喷出的水珠,被阳光一照,像一个个七彩泡泡。
我们走上木桥。从桥上往下看,只见下面的水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,闪着金光。当走上斜拉桥时,我想起关于斜拉桥美丽的传说。
我们坐上校车,继续赶往下一站少海新城。
一下车,就看到一个大花坛。花坛里紫色的花围成一个半圆形,红色的花包围着紫色的花,姹紫嫣红,美丽至极!继续往里走,就能感觉到一阵凉爽的风淘气的钻进衣服里,又淘气的钻了出来。路旁的水白茫茫的一片,还不时有几只海鸥在上面展翅飞翔。走着走着,我们进入了一片森林,里面很阴凉,小鸟欢快地唱着歌。其中一棵树令我很难忘:那棵树的“腰”很粗,3个人合抱也抱不起来。穿过森林,远远地就望见一座塔,于是我们加快脚步。不一会儿,就到了塔下。
我们爬上台阶,绕塔一圈,发现塔的线条是用紫,绿,黄三色组成的,用红色包围起来,下面是用蓝,绿两色画的花纹。塔下面,有许多黄色石头。我们穿过二十四孝桥,上面雕刻着24个孝子的故事和24幅画。之后走过碧水桥,又到小木桥上体验一下。这个小木桥建在水上,如同一条浮在水面上的龙。之后,我们在一大片空地上吃饭,前面是巨大的花坛,后面是一个水池,池子里有许多奇形怪状的石头。花坛由白、紫、黄、粉4种颜色的花交错在一起,我们在花坛前拍照留念。
吃完饭,我们又坐上校车,来到跨海大桥。只见大海白茫茫的一片,没有尽头,与天交接。海上有几艘渔船,还有几只海鸥在飞翔。
回到学校后,今天看到的美景,还历历在目。