难忘的事作文小学生
在我成长的过程中,有着许多难忘的事,它们就像夜空中的点点星星,一直陪伴着我,但是今天发生的趣事一定会令我终身难忘。
今天发生的事其实是一个游戏,名字叫做“大鱼吃小鱼”。首先,老师把“大鱼”眼睛蒙上了红领巾,并让“大鱼”背对着我们这群“小鱼”开始十秒倒计时,身为“小鱼”便开始寻找可藏身的安全之地。
我在慌乱的“鱼群”中轻轻蹲下了身子,把桌下的椅子移开,整个人趴在桌子下面,再把椅子移了回来。我刚一藏好,“大鱼”就开始找了,他走到我藏身的前一张桌子,在那里仔细摸索后,捉住了一个在那儿藏身的“小鱼”。他渐渐地移动到我藏身的这张桌了,我紧张得一动也不动,屏住呼吸,生怕“大鱼”发现,正当我心里在默念不要抓住我时,一个人抓住了我的衣服,高兴地说道:“抓到了!”于是第一回合我就被“大鱼”吃了。
第二回合开始了,我因汲取了上一次的教训,在我的藏身之地布下了几把椅子,做成了一个小小的防护塔。当“大鱼”走到这儿时,因为被绊了一脚,所以准备翻桌子走过,可我万万没想到,“大鱼”翻的是我的桌子,我的心不禁又紧张了起来。因为我看见“大鱼”的手正在这张桌子下摸索,有没有摸到“食物”,就在“大鱼”快要摸到我时,我一吸气,躲过了他的摸索才有幸存活了下来。
又过了几轮,我依然没有被抓,不禁暗暗自喜这自己的小聪明呢!
这就是我的最难忘的事,你也来跟我分享一下你的难忘的事吧!