我七岁生日时,妈妈给我买了一个大蛋糕来庆祝。那天晚上,妈妈亲手为我做了好多的菜,一大张桌子摆得满满的。
我幸福地吃着,偶然抬头却发现大家都闷闷地不说话。我奇怪地问他们:“今天我生日,你们应该和我一样开心呀,怎么了?”
妈妈抹了一下眼睛,说:“没事,吃菜吃菜。”
我吃完生日蛋糕,妈妈就拿鞭炮让我放,还轻轻地说了一句:“生日快乐,最后一个团圆饭了。”
“最后一个?”我感到莫名其妙,但我没有多问。妈妈竟然让我先睡,今晚的生日过的又开心又莫名其妙,使我整晚都没睡好,只是模模糊糊地听见了:“不知什么时候才能相见”还伴着低声啜泣。
第二天,因为我最怕迟到,所以早早地跑向学校,但总觉得家里人怪怪的,一个个早餐都不吃。
放学后,我便开心地跑回了家。一推门,一阵冷风“呼呼”地吹在脸上,我感觉到一阵阵冷意。
“妈妈,我语文得了满分!我写的作文还获奖了!”。我往房间里找妈妈的影子。一看,家里只有姐姐们,都闷闷不乐的样子。
我急忙问:“你们怎么了?”
大姐看了我一眼,慢慢才告诉我真相:“爸爸妈妈去很远的地方打工,可能好几年都不会回来了。”
不,这不是真的!他们不要我了!我跑上楼,趴在床上,盖上被子,再也忍不住“哇哇”地大哭起来。每当我考不好的时候,妈妈都会安慰我;每当我取得优异成绩的时候,爸爸都会夸奖我。他们让我的心总是甜蜜蜜的。可是,他们突然不知所踪了,我心里好像放了一块沉重的石头似的。
一连几天,我都不想说话。一天晚上,爸爸送我的生日礼物——手机响了。我接了电话,没想到是爸爸打来的。他安慰我:“孩子,你要自信,爸爸妈妈不在你们身边也要坚强,学会好好照顾自己。你床头照片框后面有一本爸爸买给你的学习技巧,有空看看,对你的学习会有帮助的。”
几年过去了,爸妈一直都没回来过。随着年龄的增长,我知道,他们是为了让我们一家的生活过的更好,才狠下心离开我们姐妹的。他们是爱我的!