难忘的六一儿童节作文1000字
没有漂亮的服装,没有精彩的节目,今年的六一节,孩子们沉浸在浓浓的爱的氛围中,付出爱也感受爱。听说今年的六一节要搞一个爱心义卖活动,我们便设计了一系列的活动,让它不仅仅是一次活动,而是要让这个活动的意义得到良好的辐射。
活动系列一:谈话《需要帮助的小朋友》这是一个孩子的节日,于是,我们把话题锁定在了孩子的身上,我们找来了好多让人心酸的照片,照片上是许多贫苦的孩子,生病的孩子等等,通过与自己美好生活的对比,孩子们发自内心的表示:我们应该去帮助他们。
活动系列二:收集义卖品确定了我们帮助这些孩子的方法后,孩子们纷纷回家拿来了好多图书、玩具、生活用品等等,大家拿来的东西放在一起交流一下,好玩的玩玩,好看的看看,想象着自己的东西能卖多少钱。
活动系列三:制作邀请书我们的义卖活动很有意义,也通过家长会取得了家长的支持,我们还希望把我们的这一活动倡导出去,让更多的人参与这个有意义的活动,于是,我们的孩子自己动手制作邀请书,老师负责把邀请信打印出来,小组长负责写封面,其他孩子负责装饰邀请书,我们的邀请书非一般的别致。
活动系列四:分发邀请书邀请书制作完毕当然要分发出去啦,孩子们商量着到哪里去分发给什么人,讨论下来,我们一致同意,要到人流量比较大的路口、小区出口去分发,最好是发给有孩子的人,因为,活动那天是儿童节啊,还可以发给退休在家的爷爷奶奶啊,因为他们有空来参加我们的活动,没有空的人,我们还可以把邀请书塞进他们的信箱,阳光小区离我们幼儿园比较近,我们应该到这个小区去分发,分发的时候,我们还要有礼貌,还要简单的介绍我们的活动……
对于,分发邀请书,我们做了充分的准备,分发的过程中,孩子热情、大方,体验着交往的快乐。活动系列五:签字表爱心随着一系列活动的开展,孩子们对于这个义卖活动充满期待,于是,我们制作了一颗很大的爱心,让孩子们签上自己的名字,大大小小,歪歪扭扭的名字正是孩子表达爱的一种形式。
活动系列六:义卖活动六一节终于盼来了,一大早,孩子们便邀请来了自己的爸爸妈妈爷爷奶奶,虽然天空下着雨,孩子们热情可是丝毫不减,他们的慷慨解囊,感动了身边每一个人。六一节,不只是快乐一天,系列活动让孩子感受到的爱是深切的,每一个活动都是孩子亲历的,所以,他们对活动的主动性在逐渐地加强,因为有了他们的主动性,他们感受到的才是真正的快乐。同时,在一系列活动中,孩子的合作能力,协商能力,创新能力,交往能力,解决问题的能力都相应得到了提高。