有关于难忘的植树节优秀
植树,多植树可以保护环境,今年的植树节我就出了份力,种了一棵紫玉兰。我真希望它能存活下来,长成参天大树,来绿化环境。 Tree planting can protect the environment. This years tree planting festival has a force and planted a purple magnolia.I really hope that it can survive, grow into a towering tree, and come to the green environment.
星期六的下午,我和妈妈拿着借来的铁锹和水桶去参加培训班组织的植树活动。活动的场面非常热闹,好多同学们都和爸爸妈妈一起来参加。老师告诉我们有三种树:紫薇、红枫、紫玉兰。每个家庭可以挑一种自己喜欢的树,我选择了紫玉兰,因为我见过长大后的紫玉兰,它的花特别大,而且可以开满枝头,非常漂亮。
植树开始了,老师要求全程必须都是孩子自己动手,爸爸妈妈只能在一旁扶着小树苗,我知道老师的良苦用心,是为了锻炼我们的动手能力。我和妈妈在指定的地方准备开始种树。首先是挖坑,你可别小瞧这挖坑,可没我们想的这么容易,不能太深,也不能太浅。而且我从没用过铁锹,铁锹又长又沉,用起来笨手笨脚的,不一会我就已经满头大汗了。我一会半蹲着挖,一会站着挖,一会又用脚帮忙,吃奶的劲都使上了。
在妈妈的指导下,终于把树坑挖好了。妈妈帮我把树苗放到树坑里,我又开始填土。我用铁锹把刚才挖出来堆在一旁的土块敲松散后,又一锹一锹的铲回来,慢慢让泥土覆盖树苗的根部。我记得以前看过一次老伯伯种树,他填完土后会在小树的周围再掏出一个水槽,这样子下雨的时候可以保住一部雨水供小树苗吸收。我也这样子照着做了。妈妈看到了觉得很惊喜,直夸我细心。
最后一步就是给种好的小树苗浇水。我提着水桶到附近的水龙头接了小半桶水,提到小树旁,围绕着它小心翼翼的浇上水,心里想着:小树苗快喝水吧,喝了水好快快长大。妈妈递给我准备好的小卡片,我在上面写着:希望你长成参天大树!然后挂在小树苗的枝杆上。小卡片迎风飘扬着,小树苗也好像在对我点点头,好像是在感谢我呢。
等我和妈妈种完树,看到好多同学也已经种好了树,我们都在小树苗的旁边合影留恋,我们相约十年后再回到这里来看看我们的小树,希望小树和我们一样茁壮成长。
这是我第一次植树,虽然过程很辛苦,但付出的努力和汗水都是值得的。有付出就会有回报,等我的小树长成参天大树时,可以帮人们遮风挡雨,可以帮人们净化空气;等它开出美丽的花朵时,也是一道最美丽的风景。而我也要和我的小树一样健康成长,努力学习,将来成为一个对社会有用的人。