最难忘的一件事作文
7月20日是我最开心的一天,我邀请我的好朋友海云菲和谭畅畅来和我一起过生日。
我们约定中午在小商品商场门口见面。一见面我们就高兴得不得了,说说笑笑好开心呀!
爸爸妈妈在小商品旁边的一家饭店订餐,又给我买了一个生日蛋糕。奶奶、姑姑、姑父和小妹妹都来给我过生日。
开始上菜了,妈妈把九支蜡烛插在蛋糕上,然后又点燃了一支,我用点燃的这支蜡烛把蛋糕上的九支蜡烛点燃后,海云菲不小心把我手上和蛋糕上的蜡烛都吹灭了,妈妈又将它重新点燃。我许了愿,大家为我唱生日歌。海云菲送给我了一个公交卡包,谭畅畅送给我一支笔和一盒贴画,我又回赠给她们每人一本日记本。
我们开始吃蛋糕喽!这时,海云菲用手沾了一点儿奶油,点在我的脸上,“哦,我的天!”我叫道。我趁她们不注意,也把奶油点在海云菲和谭畅畅的脸上,你点我,我点你,我们三人都成了小花猫。服务员上来一锅生日面,我们每人吃了两小碗,还觉得不够,妈妈看我们都爱吃,又要了一锅。我们又吃了两个小包子,喝了一碗汤就饱了。
然后,我们仨去小商品里面玩儿了一会儿,又到奶奶家院子里的健身器材上玩,我们在那儿转转、摇摇。
“天呀!快晕死我了!”海云菲说。
“是呀!我都快倒下来了。”谭畅畅也叫起来。
“我也晕,不过很刺激!”我开心地说。
不一会儿,妈妈他们回来了,奶奶开了门,进了屋里,我们马上趴到床上休息。接下来我们在床上玩贴画。下午4点,海云菲要上课,我们先送她回家。回来后,姑父开车,我们一家人和谭畅畅一起去泉舜购物广场。到了那里我和谭畅畅你追我跑高兴极了。东看看,西望望,什么都新鲜,从一楼到四楼转个遍,渴了,喝杯奶茶,休息一会儿,又开始玩儿,跑呀跳呀真开心!
时间过得真快,转眼间天快黑了,我们要回家了。今天玩儿的开心极了,可是,一说要走,还觉得没玩儿够,真希望有时间,我们再来一次。
今年的生日我最难忘
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会非常地热闹,他们村里的人会约请亲友挚友一起过节。今日,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就望见人山人海,华盖云集。尚有很多红红的大气球在天空中飞翔。
广场上,有许多出色的演出。罗汉队的老爷爷迈着整齐的步骤,个个精力奋起地舞着刀、枪、剑、棍异常有劲,赢得观众的阵阵叫好。罗汉队刚演出完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿戴大度的打扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而发出欢畅的节拍、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连惊叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩凌乱。
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗出如浆才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!