忆小学生活趣事
在每个人的记忆深处里,都有自己记忆深刻的事。
现在,小学六年的生活即将结束,小学生活里经历过许许多多的趣事,有的已经忘了,可惟有这两件事记忆犹新,至今难以忘怀。
记得那时候刚上三年级。我们都才懂了一些事理,就开始互相显摆,结果导致我们班男生和女生来了一次大战。事情是这样的我们班男生里的霸王和女生里的大王显摆时相互惹怒了对方,于是便下了战书。约好在星期几的时候大战。到了那天各自选了一个地方,我们双方都选择了厕所门口,因为那样即便输了也可以方便逃跑。我们选好位置以后先谈判,我们对女生说我们都是一个班的这样打会伤了和气。可女生那边反而不知好歹,她们对我们说都已经准备好了就别磨磨唧唧的,跟个姑娘似的。我们说这是你们自找的,一会可不要反悔哦!她们说切!一会你们跪地求饶的时候我们会看在同班同学的份上饶你们一次。她们的这番话触碰到了我们尊严的底线,接着我们双方在谈判桌上对骂了起来,再紧接着我们开始大战了。我们双方打得天昏地暗,打了一会双方叫了休息。可休息的时候还是不安生,仍然破口大骂。又过了一会,又开始打了,就在胜负即将揭晓的时刻。上课了,都赶紧装作什么都没发生似的安安稳稳的坐在座位上,可上课的时候有人向老师告了密,于是我们悲催的被批了一顿还连续好几天多写了好几项作业!
还有一件事是在五年级时发生的。那时正上英语课,我们玩“给小丑贴鼻子”这个游戏,当时老师选了一个英语不太好的同学贴。当那个同学上去走到指定位置蒙上眼后,同学们便下达命令了:“turn right(向右转)。”,结果那个同学向左转了90°。接着,同学们又说:“go straight(直走),然后贴。”,结果由于我们让向右转时他向左转了,向前走了两步,一贴,把讲台桌推翻了。顿时,大家哄堂大笑,笑得前仰后合。再一看那个同学,已经把眼罩摘了,脸羞得通红通红,像个苹果似的!
这两件事虽然已经过去很久了,但在我的记忆里,仍然很清晰。没当我想起这两件事,总是情不自禁的笑起来!