美丽的乡村生活作文600字
许多人认为乡下生活比城里差很多,人们觉得乡下没网络,没高科技……很没意思。但实际上乡村有另一种美,它可以让你接近大自然。
乡村的清晨,天上飘着几丝薄雾,远处的树林中传来几声鸟鸣。清晨四五点钟--我不知道自己为什么能起得这么早,大概是公鸡、小鸟和昆虫的叫声组成了一支优美的乐曲,把我叫醒了。起床后走到屋外,呼吸着新鲜的空气。因为农村车很少,所以没有太大的噪音,再加上没有工厂,所以烟也很少,这使你感到心旷神怡。这时候会有一些人,早早地收拾钓鱼工具,骑着自行车到大河边钓鱼。我会紧跟着这些人,看他们的钓鱼过程。
八点左右,那些钓鱼人已经收拾好工具往家走,他们的鱼篓里有一堆鱼,他们回到家后迎来了家人的鼓励和夸奖。
有一些人是在上午种地,一工作就是一上午。十二点左右,人们已经种完地了,同时也到了吃饭的时候。他们把桌子、椅子和饭菜搬到院子里,然后喝喝小酒,聊聊家常,说说笑笑地吃着午饭。
在乡村的下午,有些妇女抱着衣服,拿着盆子,走到大河边去洗衣服。从河边远远望去,一些矮树像一朵朵绿色的大蘑菇,不知不觉,夕阳西下,洗衣服的妇女也收工回家了。
在乡村的晚上,有些老人拿着蒲扇,坐在小路边的长椅上,说笑聊天。不远处传来了青蛙“呱呱”叫,蛐蛐“咕咕”叫,有时甚至还能听到野猫“喵”的一声尖叫,随后还有几声老鼠“吱吱”的叫声,似乎不远处正有一场“猫鼠大战”呢!
在乡村的夜晚,抬头看星空,天上有许多闪闪发亮的星星,甚至还能清晰地看到北斗七星。月亮像一个大银盘,在城市根本没有这样美丽的星空。
这就是美丽的乡村生活,它有一种与众不同的美。
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。