去年暑假,爷爷陪我到老家剑川体验有趣的乡下生活。一路上我看到野花盛开,争奇斗艳,光彩夺目。到了喜州,抬头看见苍山,它是那么的笔直,高大、雄伟。
到了剑川,田野里的谷苗像一块绿色的地毯铺得一眼望不到边,我深深的吸了一口气,是那种有泥土和绿草的芳香的新鲜气息。我们放好东西后,我迫不及待的催促爷爷带我去三爷爷家划船。一路上看见农民伯伯赶着一群鸭子,一群群鹅鸭无忧无虑地在河里欢快地游来游去。
叫上三爷爷,我们便到美丽的剑湖去划船。我独自划一条船,三爷爷和我的爷爷划一条。我先划到了芦苇丛中,那种感觉快乐极了,不一会儿,我兴奋地大叫起来,我发现了七个野鸭蛋,上面还有一些绿色的小点点,我小心翼翼地把它装进了小袋子里。
我还划到了昨天三爷爷撒下网的地方去收网,我用劲一拉,可怎么也拉不动,我高兴极了,心想里面不知有多少鱼呢?于是兴奋地大叫起来:“爷爷,快过来帮忙!”两个爷爷把船划到我旁边,爷爷对我说:“你下去把它推上来,我们在上面拉”。因为那里水很浅,我二话没说就跳了下去,我们彼此配合得很默契,一会儿就把鱼拉上来了,看着这么多鱼我可高兴坏了,足足有十来斤,今晚可以美餐一顿了。