乡村生活作文350字
乡村,一个朴实而充满乐趣的地方,这里的人们无忧无虑地生活着……
来到乡村,只见田地里金黄一片,微风拂过,如同金色的波浪在翻滚。麦子颗粒饱满,精神抖擞地挺立在那里等待收割。田里有不少农民在收割麦子,他们头上戴着草帽,脖子上挂着毛巾,正在快速地劳动着,几乎没有时间擦拭那滚落下来的汗珠。那晶莹的汗珠滴在麦田里,仿佛给麦子注入了一股力量,使它不屈向上,茁壮成长。
在麦田旁边是一座座黑瓦白墙的农家小院,当炊烟袅袅升起时,想必是村民们用家用土灶在做饭了。用土灶烧出来的饭菜美味可口,乡下人家喜欢把桌椅和饭菜搬到门前,有路过的熟人总会热情地问声好、聊会儿天。
小溪,是乡村里最常见的,它是乡村人家的象征。一股股清澈的溪水引来一群小鱼在这里繁殖,河上还有一群鸭子在欢快地嬉戏,时而发出“嘎嘎”的叫声。
乡村,是一个多姿多彩的地方,在这里,你可以享受蔚蓝的天空,享受清新的空气,享受……