今年春节,我们开车回老家。过了大药两个小时,就到了乡下,从公路变成了小道,周围绿树丛阴鲜花胜开。比成市里两边的围栏可爱多了。
回到老家,看见周围的小花都“冒”了出来,远处不停地传来炮声,突然,我脚下一响,脚被炮炸了一下,我连忙往后一看,原来有野小子亲昵的弟弟在我来的时候,一直在我后面跟着我同,放了炮,又中了他的恶作剧,我每次回来的时候,都中他的恶作剧,这次我已经忍无可忍了,我火冒三丈,拿起冲锋枪,满院追着他跑,开几枪,我没打中他,却中了挖的陷阱,可恶,又中了他的计了,我已经不是火冒三丈了,是火冒万丈了,我跳出陷阱,想了想,突然我眼睛一亮,不如来个将计就计,我胸有成竹,心想,你这次死定了,我假装跟他和好,趁他不在意,悄悄在他背后点了一根三响炮,过了大药四秒钟,听见嘭嘭嘭!的三声,他觉得后发热,一看,只见他的连衣帽都被炸得一个大洞,我明白自已是死定了,心想;走为上计,快辙,弟弟明白后连忙追过来,弟弟不慌不忙,拿起一块石头向我咂去,我立刻倒在地上,他一见,连忙逃,我起来后追了过来,我没力气跑了,坐在地上,他见我不追了,站在小桥上笑起我来,他没站稳,掉了下去,我见了,哈哈大笑,心想,这叫善有善报,恶有恶报。