小时候,我最喜欢去乡下舅舅家玩耍。我喜欢躺在田埂边,绿草在我身上,小野花在身旁逗我入睡。风更是体贴,伴着摇篮曲,我仿佛听到了童年的欢笑,大树为我舞蹈,高矮不一的房子映入我眼前,真是一道美丽的景色啊!
我喜欢乡村,喜欢乡村的景色和人物。每次来到乡下,舅舅都会热情地迎接我们,会摆上一大桌好吃的饭菜。还有热情的表姐,她比我大一岁,我们一起玩一起疯,我在这儿的快乐就起源于她。
有一次,我和姐姐穿过田地,踩着石头越过小溪,来到一个池塘前。姐姐拿了几个一次性杯子,两个小勺子,递给我一个。这是要干嘛呢?姐姐用勺子拨了拨水面。咦!蝌蚪!啊,真多!蝌蚪都是一群一群的,黑压压的一小片,圆圆的脑袋,小尾巴不停地摆来摆去。真可爱!姐姐先在一次性杯子里装了一些水,然后放了一些蝌蚪喜欢吃的面包屑,姐姐把一次性杯子放入水中,用小勺子驱赶着那一群群的小蝌蚪,它们居然上当了,钻进一次性杯子里。姐姐拿起杯子——大功告成!
我也学着姐姐的样子玩起来,我看到几根水藻旁有一个孤单的小蝌蚪,我身子微微向前倾,伸长了手臂去捉它。突然我的脚一滑,重心向前倾,双脚一下子跌入池塘边的泥巴中。姐姐一边哈哈大笑一边把我拉上岸来。虽然双脚沾满了泥巴,裤子也湿了一大截,但和蝌蚪们快乐地玩耍也值得。最后,我们还是把蝌蚪放回了池塘,让它们在水中自由自在地游来游去。
每次我回忆起在乡下的开心日子,都会忍不住笑出声来,这是我在城市里感受不到的快乐,大家有时间的话,也多到农村走一走吧!