体验乡村田园生活的
快乐的暑假生活开始了,妈妈说要把我带回家乡住一阵子,感受一下田园生活。
起初我是很高兴的,但一回到家乡,看到周围都没有商店,小路旁边布满了牛粪、鸡粪,我真的想马上飞回家去。但没有办法,百般无奈之下,还是要住下来。
等我一一跟家乡里的亲人都打了招呼后,一位跟我年龄差不多的堂妹说要带我去玩。我听到了可以玩就又重新振作起来,真想知道田园中有什么好玩的。但出乎我意料的是,堂妹竟然跟我说要跟我玩比赛插秧,在妈妈的监督下,我不敢不与堂妹“玩”了。我拿起一棵嫩绿的小秧苗,小心翼翼地插在泥土里。“啊?怎么小秧苗倒进水里了呢?”之后又插了很多都未能成功,但堂妹已经插了一排了。当时我的腰已经直不来了,堂妹见我一副辛苦的样子,就带我回祖屋吃饭了。
在吃饭的时候,真的非常“热闹”,一大班人围着桌子来吃饭,我在吃饭时,免不了把饭掉在桌子上,但堂妹竟然要我拾起来吃了,在那么多人面前,我不敢不吃,只好勉为其难地吃了。终于可以睡觉了,但床很硬,加上蚊子又多,我一整夜也没有睡好,到了第二天,还要去插秧,真是辛苦啊!
在家乡的那几天,我体验了我从来没有体验过的田园生活。它教会了我要朴素,不能铺张浪费,也不能害怕困难。