有趣的乡村生活作文700字
城市里的人都生活在方便、繁华的地方,而且娱乐活动也多姿多彩,但是在我心中,乡村生活同样充满诗情画意,不仅让人们有与大自然亲密接触的好机会,而且在那里的生活同样惬意而富有趣味。
早晨,鸡叫声打破了宁静,村庄从夜里苏醒过来了。空中飘着薄薄的雾,周围空气清新,还带着花香与泥土香。渐渐地,雾消散了,树叶上、草尖上还沾着露珠,这时,小村的上空升起缕缕炊烟,好像一个身穿白纱的少女在翩翩起舞。人们开始忙碌了,有的在喂鸡,有的在菜园里摘菜,有的扛着锄头锄地,还有的在河边洗衣服,孩子们也上学去了……不知不觉早晨就滑过了。
临近中午,山川原野显得更加清晰,到处一片翠绿。古朴的石桥下,溪水涓涓流淌,显得很宁静。嬉戏的鸭子千姿百态:有的尾巴朝天,一副骄傲的样子;有的脖子扭着,在啄身上的羽毛,可那样子就像一个杂技演员;还有的在低头看着自己水中的倒影,好像在打扮自己……有了它们,小溪变得更热闹了。菜地里到处都是各种各样的绿色蔬菜,路边的果树上结满了可口的果子。
在我印象中,最有意思的可就是挖马蹄了。马蹄也就是荸荠,生长在田里,一般冬春成熟。这时,我们就会把裤腿卷起来,踩在深深的淤泥里。正愁找不到时,一挪地儿,脚下正好踩着一个,我们乐得眉开眼笑。
晚上,天色暗下来,凉风吹拂在人们的脸上,余晖轻轻地洒在竹林上,洒在田野里,洒在桥洞里,此时的村庄就像一副绚丽的画,又让人觉得犹如在梦境里一般。你瞧水里的月,仿佛是在呼唤天上的月,看着,想着,到底最后谁是真的月呢?人们赶着鸭牵着牛往家里走。晚饭时,人们边吃饭边聊天,然后准备休息。村庄里渐渐地安静下来,只有藏身在草丛里的小虫轻轻鸣叫,好像是在催人入眠……
乡村不但风景如画,那儿的人们也很淳朴、勤劳,在这里我们可以体验到大自然的趣味,在这里我们可以感受到生活的安宁与恬淡!多么有意思的乡村生活呀!