星期天的下午,我和妈妈去我家对面的草坪上散步。
我在草坪边上高兴的跑着,跳着。一会儿玩累了,我就蹲在那休息。刚蹲下身子,就发现一窝蚂蚁。我惊奇地把妈妈叫过来。对妈妈说:“妈妈快过来,这里有很多蚂蚁。”妈妈也蹲下身子,对我说:“你仔细看看这些蚂蚁,很有趣的。”我看见这些蚂蚁,有往东的,有往西的,看着都非常忙碌。蚂蚁的颜色是褐色的,头上还有两只触角呢!两只蚂蚁走到一起时,两只触角一动一动的,好像在打招呼。有的蚂蚁嘴里好像还叼着什么。妈妈说:“那是他们找的食物!”看着他们找的那么辛苦,我跑回家拿了一块面包,在地上撒了些面包渣。一只蚂蚁看见了,只见他先用触角碰了一下,然后又用嘴去叼。可能是面包渣太大,它叼不动,就走了。一会又过来了三只蚂蚁,他们都用嘴去叼,面包渣动了,他们推的推拉的拉,把面包渣拖走了。