体验乡村生活
我最喜欢去外婆家了!外婆家在金华,那儿是个是个风景怡人的小村庄。
记得去年暑假,我上外婆家家。爸爸的车子刚在院子里停下,我就闻到了一股沁人心脾的香味,那清香中还夹杂着一股淡淡的花香。我使劲吸了一下鼻子,恨不得把所有的花香全吸入鼻中。
我来到外婆家的院子里。哇!太棒了,外婆家种了一棵胡柚树,这胡柚树长得老高了,比外婆家的复式楼还高。这棵柚子树旁边还有一个大鸡窝,鸡窝里铺着旧稻草。此刻,一只母鸡正蹲在稻草上憋红了脸“咕咕咕”的下着蛋。站在楼上,放眼望去,四周一片绿色,好似给田野铺上了一层绿毯。
吃完午饭,我提着一个小篮子,里面放一块布,再带上帽子,瞬间变成了一个小村姑。然后提着篮子跟外婆去菜园,外婆的菜园子里的菜可真丰富啊:有水灵灵的青菜、外婆对我说:“这青菜一点儿农药也没打,很绿色的。又大又红的西红柿,像一个个小灯笼,小黄瓜粗的跟我的小胳膊似的。菜园子里还有一大片蒲公英,我轻轻地采一朵下来,再轻轻一吹,可爱的蒲公英宝贝就离开了母亲,飞向了远方。
我吹了一朵有一朵,天边飞起一大片白花。等我玩够了,我这个小村姑就开始干活了。我先去摘玉米,这玉米长在玉米杆上,我掰啊掰啊,我使出平生最大的力气往后拉,可我还没把玉米拉下来。我只好先剥玉米叶,再用力一 掰,终于掰了下来。我把沉甸甸的玉米放在篮子里,我感到好有成就感。随后,我又摘了好多…… 摘完菜,我和外婆提着沉甸甸的篮子回家了。
晚上,我们吃了自己下午摘的玉米和青菜,平时觉得味道一般的菜,这次却觉得特别好吃,格外的香甜,外婆还杀了一只鸡,那香喷喷的鸡肉让我怎么吃都吃不够。
乡村生活真好啊!想着国庆就要到来,我的心又飞到了外婆家!