星期六,我们到奶奶家去体验乡村生活。坐车大约一个小时就到了,但是下车后我们还要走小路。走在小路上,微风拂面,我们一路欣赏着眼前的美景。田野间,金黄色的油菜花真是可爱。路边,是一些小巧玲珑的小野花倒映在溪水中。树也长出了翠绿色的嫩芽。天空中,不时传来几声鸟叫声,仿佛是为我们报春来的。山坡间,百花齐放,有的像亭亭玉立的姑娘,有的像一盏小灯,有的含苞待放,好像恨不得立马看看大自然的春光,眼前一片春意盎然,好一幅自然优美的田园风景画!
大约行了二十分钟就到我奶奶家了。你可不要小瞧这里,这山坡上都是我奶奶家的果树,有柚子树、橘子树、樱桃树、枇杷树等,可多了!这些树也是爷爷奶奶辛辛苦苦种出来的啊!
到奶奶家了,我休息了一会儿,我和姐姐准备把门前那株红玫瑰围起来,可是需要竹子啊,看来我们要去砍竹子了。
在山坡后面有一片竹林,绿茵茵的,这可是城里见不到的。我们选来选去,这棵太细了不行,那棵粗一点可是太短了,最后我们选中了一棵不高不低、不粗不细的竹子。我们把竹子压下来,姐姐站在一块石头上用力地砍,我在下面使劲地压,希望竹子快断。突然,姐姐没踩稳一下子摔了下来,把我也摔在地上,幸好是泥土不是水泥。我和姐姐爬起来继续砍。不知砍了多久,我们累得腿脚发麻、精疲力竭准备休息一下,但是天有不测风云,竹子断了,我们又重重地摔在地上!这次可没上次轻松,姐姐差点滚倒坡下了,我才最惨,我摔下去不说,竹子还重重地打在我身上,竹叶扫在我脸上痒痒的,我在那里躺了好久,直到姐姐把竹子搬开扶我起来。因为事情还没干完,我们将叶子和枝条全部去除后,把竹子劈成两半。我们在场地上一边唱着歌一边劈竹子。姐姐劈一半我劈一半。不料,一不留神我的手被划破了,不管了继续,终于劈完了。我们帮玫瑰围上了篱笆,看着玫瑰,再累也无所谓了,我心里真高兴。
这天,我不仅看到了美丽的春光,还体验了农村活动,真是太好玩了!乡村里无论什么时候,都会有美丽的大自然风景,乡村也到处是乐趣,到处是欢乐。这里没有汽笛声,没有人们的喧闹声,只有小溪流水声,鸟儿喳喳声,这里才是人间天堂。同时,我也知道了我们不要瞧不起农村人,如果没有他们,或许我们就没有粮食,因为他们,才会有如此美丽的人间天堂!