有趣的乡村生活小学四年级作文
每逢节假日的时候,妈妈都会带我去乡下,探望年迈的老太太,同时也使我体会到了有趣乡村生活
每次,我们去老太太的家,都会看到这么一道风景:一个老者头上戴着草帽,手上拿着钓鱼杆,坐在台阶上,背挺得直直的,一副全神贯注的样子。只要浮在水面上的浮珠一动,他便使劲提起钓鱼杆,一条鱼就会连蹦带跳地跃出水面,落入了这位老者的水桶里。偶而我会和哥哥捡起小石头打水漂,而使得他看上去很讨厌我们的样子。但我们没管他,就沉浸在我们的水漂大战中,玩得可开心了。
记得有一次,我和哥哥一起去乡下的山上采小果子。我们来到了一片不知名的小野果子林里。在凉爽的树阴下,我们一伸手就能摘到一大串果子。突然,我看见了一团软乎乎的东西,黄棕色的。我不知道那是什么东西,便叫哥哥一起过来看一看,哥哥过来了,对着那团东西看了好久,也不知道那是什么。由于哥哥也出于好奇,他为了弄明白那是什么,便探手探脚地走了过去,狠狠地把那团东西踩了一脚。当我们采完野果满载而归的时候,哥哥突然感到自己的脚底板臭臭的,我也闻到了一股臭味。到后来,我才知道——原来哥哥刚才踩的那团软乎乎的东西竟然是牛粪!直到现在想起来都觉得好笑的不得了。
乡村的天空真蓝,乡村的空气真清新,乡村的人们真朴实,乡村的生活真有趣啊!听了我的故事,大家是不是也很想到乡村去走走呢?
一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊!
白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。
在乡村,你的一天将会丰富多彩,因为——乡村有一道独特、迷人的风景。我爱美丽、有趣的乡村生活。