哈哈随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年生活。那时的我是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。
炎炎夏日,冰镇西瓜可就成了我的最爱。手起刀落,将西瓜分成好多块,我像一匹饿狼,捧着西瓜大口大口的吃的吃,我吃完了五块终于饱了,看着姐姐吃的总感觉哪里不对劲,突然我想起来了,呀!没吐西瓜籽。姐姐看着我目瞪口呆的样子,不由得问了一句:你怎么了?我说:姐,我没吐西瓜籽。姐姐戏谑地说:怎么办,吃了西瓜籽脑袋上会长出大西瓜的。我完全没听出姐姐是在开玩笑,急得哭了起来。晚饭就吃了几口大米几口菜,都不敢喝水,就怕它长出大西瓜来。
晚上睡觉时,我梦到了脑袋上长出了大大的西瓜,幼儿园里,小伙伴们看着我脑袋上的大西瓜都避而远之。我被吓醒了。
第二天,姐姐看着我问:你又怎么了。我哭腔着说:姐姐,我的头上长出大西瓜了。爸爸、妈妈和姐姐都不由得笑了起来。姐姐说:小傻帽,我逗你玩儿呢!你还真当真了。姐姐,你好坏!我抡起小拳头朝姐姐砸去。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。