袁炜宸
五一小长假时,爸爸妈妈带我回乡下奶奶家住几天。
早上,我还在被窝里做美梦,奶奶家的公鸡喔喔喔、喔喔喔地叫,叫声极其响亮,把我给吵醒了。我在床上翻来覆去,赖床好久也没有再睡着,只好穿上衣服起来。
吃完早饭,我在家门口玩,看见早上把我吵醒的那只公鸡正在石子路上惬意地散步。看着它那副享受的模样,我突然有点气愤。早上你害我没做成美梦,现在却在这里悠闲地散步,我也不是好欺负的,我要让你付出代价。我的脸上露出了一丝狡猾的微笑。
我随手捡起一块小石头,悄悄向公鸡逼近。我举起手中的石头,准备向它发射。它猛一回头,看见我举起石头要砸它,以百米赛跑的速度逃开了。
别以为我会这样就放过你,好戏才刚刚开始。
那只公鸡见我没有追上来,放慢了脚步。它以为自已已经摆脱了我,脱离了危险,又骄傲地昂首挺胸地在石子路上大踏步地走来走去。它不知道,我又想好了一个整它的鬼点子。
我跑到屋里,从行李箱里拿出了一把发射皮筋的小手枪。皮筋打在鸡身上,不会使它破皮流血,但会很疼。这次我吸取教训了,不离它很近,以免被它发现。
那只公鸡正在空地上休息,全然不知危险快要降临在它的身上了。我瞄准目标,对鸡连射了好几枪。皮筋接触到鸡的身体时,它猛地跳起来,疼得仓皇而逃。我看到它这个样子,觉得很好笑,用骄傲的语气说:“让你打扰我做美梦,现在付出代价了吧!”