乡村趣事——捉螃蟹
暑假,妈妈带我到乡村外婆家。
这里是一个有山有水的地方,这里的山峰峦雄伟,这里的水清澈见底,再加上山坡上的绿树和红花,真是构成了一幅美丽的风景画。我看见螃蟹在石头缝穿梭,我便和这里的小朋友一起下水捉螃蟹了。
啊!一只大螃蟹,看起来真大,一定很威风,是“蟹中之王”吧!我真害怕!但是看着妈妈那充满希望的目光我打算下手捉这只“巨无霸”,我鼓足勇气,瞄准它,下手一捉,呀!我捉到了,我迅速将它放进口袋。太好了!太好了!我东捉捉,西捉捉,一下子就捉了一袋子的螃蟹。
啊!我爱乡村的一切事物!更喜欢捉螃蟹!