周末,我和爸爸、妈妈回到了乡下。
我乡下的家可漂亮了,有个小院子,院子里种满了新鲜的蔬菜,院子外面还有一个猪圈,养着几头猪。
来到猪圈边上,我首先看到猪圈里有一只皮白光滑的猪和一只乌黑油亮的猪,在里面一点还有一头四肢短小,但身体庞大的母猪,母猪身下有一群小猪在喝奶,其中有一只黑白相间的小花猪特别可爱。我心想:“不如把小花猪在母猪身边抢过来抱一下,可好玩了……”于是我翻过猪圈门口的围栏,一手把正在吃奶的小花猪抢过来,紧紧抱在怀里,再爬出围栏。
我抚摸着小花猪,它的身体多么柔软,真可爱。这时,母猪突然不停地用它的鼻子撞围栏,还咕咕地叫,像是要我把小花猪还给它。我对它说:“你撞吧,撞破头也撞出不来的,呵呵……”正当我得意的时候,母猪使劲一撞,真的把围栏撞倒了,好像很生气地样子向着我冲来。我一看不得了了,转身就跑,一边跑一边叫:“救命啊!”跑着跑着看见前面没路了,但那只庞大的母猪还在追,我想:“把小花猪还给它,它就不会再追了吧。”于是我把小花猪放在地上还给了它,果然,它拱着小花猪,没再理我了。
后来我回到家,把这件事告诉了妈妈,把妈妈也逗笑了。