乡村生活作文500字
星期天,天气晴朗,万里无云,我和弟弟、爸爸高高兴兴乘坐大巴车,回到我的老家——新坡村。
我们下车后,走进村子,凉爽的微风迎面拂过,好像欢迎我们回到老家似的。一条笔直的水泥路展现在我们的眼前,一直通到村子里。道路两旁,是一排排高大又美丽的楼房,农村的面貌变化真大啊!听爸爸说:“以前村民们住的房子都是瓦房,现在变成了美丽的楼房,生活好多了。”房前屋后,围墙里面,有绿茵茵的龙眼树、芒果树、杨桃树,真是千姿百态。树上结满了密密麻麻的果实,看得我直流口水。
到了爷爷家,我看见一只母鸡带着一群可爱的小鸡在地上觅食,几只公鸡在旁边打架,它们打得不可开交,这时,爷爷的那条小黄狗飞快地跑过来,“汪汪”地叫着,加入了它们的战斗,公鸡们被吓得“喔喔”地向四面八方逃走了,好像很不爽的样子,“这次先让你赢,下回再跟你斗。”我看了哈哈大笑。
爷爷看见我们回来了,赶忙放下手中的活,去捉了一只鸡杀了,准备饭菜给我们吃。很快,饭菜做好了,我和爸爸把桌子搬到芒果树下,香喷喷的鸡肉显现在我们眼前,我和弟弟一人一块大鸡腿,大口大口地吃起来,老家的鸡肉又嫩又香,比城里的鸡肉好吃几十倍,我吃了一块又一块,爷爷说:“别急,别急,还有很多呢!”
乡村生活多么美好啊!让我流连忘返,都快不想回乐东县城了,我爱乡村生活,我盼望着假期赶快到来,我还要再回老家呢。