幸福的乡村生活作文500字
没想到,乡村生活竟是这样的多姿多彩,让我们一起来看一看我们老家的人们是怎样在乡村里度过一天的。
蔚蓝的天空中飘着几朵白云,东方刚刚露出一缕霞光。大公鸡的鸣叫声便打破了乡村中的沉静。早起做饭的人们一听到“闹钟”响了,马上起来,开始一天的辛苦劳作。
7:00——8:00,人们都骑着三轮车或电动车去买菜,大街上到处是人们打招呼的说话声。卖东西的也开门了,卖菜的、卖水果的……样样都有。有的人看到看见什么买什么,有的人目标很明确,买着就回家,有还有的啥也不买,只出来散散步。
还有人开着汽车在路上行驶,街上人挤人的,汽车的喇叭声伴着人们的说话声,成了一首动听的歌曲。
中午,人们都回家了,人家开开心心的吃过中午饭后,睡了……
到了傍晚,你会看见一些人在大门外摆上一个桌子,放上麻将,召集街坊邻居开始打麻将,周围的人都一个比一个聚精会神的看着麻将桌,关注着彼此的输赢。
在小广场上,也有那么一群人,总是围着小广场跑步,前面的人打着旗,拿着音箱:”一、二、三、四,一、二、三、四……”一丝丝凉凉的微风飘过脸颊,格外的舒适。
夜渐渐地深了,路上亮着几盏路灯,在微微的冷风吹拂下,默默的陪伴着星星和月亮,乡村也渐入梦乡……