忆小学生活趣事
我是一名小学六年级的学生,马上要毕业了,小学时光会给我们留下许多美好的记忆。 我在小学生活中就有这么一件趣事,我们班的高老师总是爱把"伞"给说成shan,把水给说成sui,只要老师一说错,有的同学就笑的前仰后合的,有的帮老师改正错误,就这么一下子就学就开了锅。弄得老师还要组织课堂纪律,每次老师说事或讲课时,只要有这两个字的地方,他们就会一齐吸满一口气,准备一下子,可以笑好长时间,有的用期待的眼神看着老师,希望她快点读错;好改正她的错误,有的则用咳嗽声提示老师,"要读错了,小心一点",总之,老师一读错,同学们就笑,课堂就乱了。 老师也跟我们解释了她读错的原因,说是小时候有病缺课了,但我们都不信呀,经过几次以后,老师每次读到这里时就会停顿一下,然后再读,而且没有读错,这让一些人大失所望,甚至都把脸憋得像苹果一样红,之后还是噗嗤一声,全班同学又呼地一齐吐气,一个个像苹果一样的脸,总算是变回了人的正常脸色,这些人大多是男同学,淘气的居多,但老师还是笑着解释一下,老师也是人吗,她还告诉我们要保护好自己的身体不能旷课。我们也都感谢老师的关心。 这就是我在小学校园里最有趣的回忆,我会永远记住这所学校和这位老师,还有这件有趣的事。