星期一放假,爸爸妈妈带我回老家姑姥姥家里玩儿,我的表妹蒙蒙也去了,我们玩儿得可高兴了!
去了姑姥姥家,赖耷儿赶紧跑出来迎接我们,它先冲着我们摇摇尾巴,便跑开玩儿去了!赖耷儿是姑姥姥家的一条狗,它可聪明了,姑姥姥让它蹲下来它就蹲下来,让它卧着它就卧着,不让它咬人它就不咬人。
我们去的时候,还有许多人也去了:老太爷、老太太......还有一个五岁的小男孩,这个小男孩今年才五岁,竟然是我的舅舅,也是蒙蒙的叔叔,真是不可思议啊!我和蒙蒙看他还小,没什么能耐就想逗逗他。我们把他挡在门外,说:“进来啊,进来啊,有种你就进来啊!不敢吧?!”他倒好,也不生气,在门外和我们打“持久战”!我们也不上他的当,先下手为强,我们拿了一个盒子的盖子当“挡箭牌”,和他“打起架来”!最后我们不耐烦了,我便考他:“一加一等于几?”他掰掰手指头:“等于二!”“那八加九等于几?”我暗暗高兴:才五岁的小屁孩,能知道吗?结果他又掰掰手指头,说:“等于十七!”我想:不错嘛,一个五岁的小屁孩竟然能算出来!不行,我得再考考他!我想了一会儿说:“一百乘以两百等于多少?What do you do on the Saturdays是什么意思?”小舅舅有点不知所措,呆呆地望着我们,我得意地说,“不会了吧?你还是我的舅舅呢!”
后来我和蒙蒙又想出了一个坏点子——把瓶子装满水,等姑姥姥家里养的鸡呀鸭呀来喝水吃饭的时候把水一泼,让它们便成落汤鸡、落汤鸭!说干就干,我们把瓶子装满水,为了不让鸡鸭们发现我们的意图,就在院子里洒点水。真是功夫不负有心人啊,我们等得花儿都快谢的时候终于把鸡鸭给盼来了!鸡鸭一进院子,我就以迅雷不及掩耳之势打开瓶盖子,给了一只老母鸡一身水!
时间之神也不给我们多留一点儿时间玩耍,一会儿一天就过去了,到了第二天的中午,我该走了。人们说得真没错——乡下生活真有趣啊。