我的家乡在农村,虽然没有宽阔的马路,也没有大超市和游乐场,但却有着别具一格的风景。
农村人家门前总少不了一条小河。那一条条小河犹如蓝色的缎带缠绕着一望无际的田野。而这一条小河,也造就了一件件趣事
夏天,太阳烤着大地,在小河中泡一天澡无疑是解暑的最好方法。我们一群小男孩都穿着一条小短裤仰天躺在小河里,上游洗衣服的人们经常会不小心让拖鞋顺着小河漂下来。我们一看见有拖鞋漂下来,就会张开双脚,“迎接”拖鞋。大人们常说我们是“天然栏杆”。
在田野里捉迷藏可不是件容易的事。你得确保不踩到大便,还要把握好时间——当其他人找不到你时,就得走了——否则就赶不上吃晚饭了。
在田野里,小河中,每天都有很多趣事,讲也讲不完。而且因为离开了城市的污染,所以那儿的孩子个个都很健壮。