乡村趣事作文500字
每当我想起第一次捉鱼的情景,都会感到无限欢欣和愉快。
那是一个暑假的一天,我和舅舅、爸爸去外婆家的一条河里捉鱼,因为河里沙子太多,所以我要戴好游泳镜和穿上游泳衣。突然看见一大群鱼游了过来,我想:一次“捕鱼大享”要开始了。我迫不及待地跳了下去,手臂挥舞着,因为没有经验,手刚一伸进水里,鱼就跑了,鱼没捉到我倒喝了几口脏水,由于站不稳,手插进了泥巴,一抬手两只“大黑爪”不露肉色,我又好气又好笑,只好去找新的鱼群了。
我沿着河边慢慢游,发现了一个新的目标:一条又肥又大的草鱼,这回我吸取了教训,没有马上下手,而是蹑手蹑脚地游到草鱼旁轻轻地伸手去捉,姜还是老的辣,草鱼尾巴一摆,一下子就脱离了危险区,我由于用力过猛,身子扑到了水里,脏水又来我嘴里:“作客”了,旁边的爸爸看见了,笑得前俯后仰,突然,我踩到了一个软乎乎的东西,我猜想:“是什么呢?是包袱还是钱包?”我喜出望外,赶紧把它打捞上来,结果是一只破鞋,我忍不住大笑了起来。
一个小时过去了,我只捉了几条小鱼,而爸爸和舅舅捉了几条大鱼,中午我们就吃了一顿“鱼宴”
乡村,虽然没有城市优越的物质享受,可那里的趣事数也数不清,乡村生活真快乐。
今年暑假我回奶奶家玩,她是一位务实的农家人。奶奶家里没有很豪华的装饰、家俱,更特别的是没有空调,对于在家每天晚上都吹冷气睡觉的我来说,真是不适应,还好乡下的晚上格外凉爽,晚上我们常在院子乘凉,等到全身的暑气全消除了,便可凉爽的睡觉了。
奶奶家对我来说处处都很新鲜,我最爱在屋旁的小溪流玩耍,从山上流下来清凉的溪水,让我忘记了夏天的炎热;更特别的是屋檐底下还有燕子筑巢,仔细一看,还有燕子宝宝,据说有燕子筑巢代表会有好事,所以我们都很欢迎燕子到屋檐筑巢,也让我深刻体会到大自然的美妙。
奶奶的田里种有各种农作物,每次跟着奶奶去田里,都好像要去寻宝一样,总会带回各种不同的惊喜;奶奶每天总要到西瓜田巡视两至三次,她说:“看西瓜不能偷懒,才会长得漂亮”,所以家里的墙边总排满了西瓜,西瓜虽然有胖、有瘦、有大、有小,但这都是我奶奶辛辛苦苦种的,每口吃起来都格外的香甜。
奶奶家临近着名的“浅水湾”,有时我们会在傍晚时来到海边散步,可以看夕阳、踩水等,让疲累的一天有着放松的时候,很可惜奶奶忙着照顾田里的作物,不能陪我一同前往,但我跟奶奶约定好,下次暑假我会带着她一起看美丽的夕阳,真期待明年暑假能早一点来到。