今天,在快乐作文的课堂上,老师教我们玩了一个游戏,叫做照镜子。
首先,找两个人,然后,让一个人当“镜子”,另一个人就当照镜子的人,接着,照镜子的人做什么动作,“镜子”就要做出相同的动作,谁模仿的最像,谁就是今天的镜子大王。
第一轮游戏开始了,照镜子的人笑眯眯地把双手向上举直,做了一个投降的动作,“镜子”也把双手向上举直,但是像是在抓栏杆,所以我们给他打了90分。第二轮游戏,我们七嘴八舌地帮他提建议,照镜子的人呲牙咧嘴地把双手向前伸展,做了一个蹲马步的动作。“镜子”一腿向前,一腿向后,双手向身体两边伸开,还微微一笑。所以我们觉得模仿并不像,就给他留个面子,打了70分。最后一轮游戏,上来了两位女同学,照镜子的人双手一伸轻松地下了一个腰,而“镜子”也不落后,也是双手一伸,下了一个腰,“镜子”像一座小拱桥,我们都惊呆了,只听见教室里传来“哇”的叫声,我们都特别佩服她。
这节课我特别开心,也特别感谢老师带给我们这个游戏。