最美乡村生活作文400字
我们乡村生活比城里的生活好了很多。
我们住在乡村,可以呼吸清鲜的空气,我们还可以去登山,在山上顺便摘一些野菜回家吃,我们可以到香山冲水库荡舟垂钓,钓回闲适与安逸。
到了春天,我们凤凰山森林公园一切都醒了,候鸟飞回来了,到处开满了野花,小树发芽长叶。
到了夏天,整个夏铎铺郁郁葱葱,翠色欲流,到处花团锦簇、姹紫嫣红,山倒映在水中,像一幅幅水墨山水画。城里的朋友们呼朋引伴成群结队到我们龙凤峡来漂流,仿佛来到了洞天福地,那样惊险刺激,那样凉爽酣畅,那样美不胜收。
秋天来了,我们收获有机农产品,我也去帮伯伯收割,洒下汗水,收获稻谷之外,我还深切地体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。到森林公园,漫山遍野的野生猕猴桃、何首乌,让我们满载而归;田间地头,酸枣子、橘子让你大饱口福。
盼来了冬天,盼来了飘雪,叫上几个小伙伴,开始打雪仗、堆雪人。晴好天气,我们踏上寻找韩湘子六度修炼之旅,沾一沾八仙的灵光。
到了夜晚,我们乡村渐渐沉睡了。