学校举行了经典考级过关活动,于是家长们买了许多书。我的书柜里的书琳琅满目,应有尽有。
我最喜欢《皮皮鲁外传》了,我给你讲一讲他有趣的故事吧。一次过年,皮皮鲁坐上了二踢脚飞到了云朵上,把“地球之钟”给调到快了,他撑着芭蕉叶飞了下去。他下去以后,发现地球上的人都睡着了。他叫了叫那位瓜皮帽的叔叔,那位叔叔伸了伸懒腰,又睡着了。然后皮皮鲁又大声地叫了一下,那位叔叔终于醒了。叔叔带皮皮鲁看了许多奇怪的比赛。皮皮鲁和那位叔叔说再见了。
他去找竹竿和二踢脚准备把“地球之钟”给转回去。走着走着,他看见有几男孩追着几个女孩。于是皮皮鲁帮那些女孩把那几个男孩子吓跑了。他和叔叔抓到了一座城堡里唱歌,没想到那些动物变成了大官。他们觉得动物叫才好听,他们唱的不好被抓了起来。过了几天,皮皮鲁逃了出去。他们知道了,就追了上去。皮皮鲁把二踢脚借了过来,装在汽车的孔里。他叫了一声:“点火!”汽车就飞了上去。至于他是怎么下来的,我就不知道了。
读了这本书以后,我就懂得了做人不能调皮。