四年级目标议论文
在玩乐中,快乐的寒假生活已经悄然结束了,我们又迎来了一个新的学期。在这个的崭新的新学期里,大家对自己都有新的打算,当然我也不例外。接下来我谈谈我的目标吧!
首先,我来谈谈关于学习的目标。
我对数学有着严重的偏科,所以在这新学期里的打算是学好数学,我会做到:课前认真预习好,上课认真听讲,并做好课堂,笔记后认真复,掌握好课本知识。当然我要全面发展,在语文的方面上,我会掌握好课本的知识。另外我还要加大课外的阅读量,学习好写作方法以及提高自己的作文水平。英语这方面的主要学习要领是多读、多听和多练。在上课时要做好课堂笔记,好在课后复习。还有要提高自己的英语听力,要多听一些英语的演讲稿和录音。
要做到全面发展,没有体质是不行的,所以在体育这方面大家要也要努力。虽然学习很重要,但是不要把时间全部放到学习上,没有事情的话,要多去走走,看看展览,掌握好社会和自然的知识,扩大自己的知识面,并提高自己的综合素质。
我们再来谈谈关于集体活动方面的事情吧。
在学习之余,我会积极地参加学校和班级的集体活动。我想参加爱心社的捐献活动,并把自己的一些书捐献给那些想读书的孩子们。让他们知道他们并不是一个人,世界并不是无情无义的,全世界的人都在关心着他们。
立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。没有一个人天生就是天才,即使是天才,他们也要下“功夫”。
世上无难事,只怕有心人。没有什么事情是能阻止我们的!让我们向着自己的目标奋力前进吧!
什么是责任?有人诠释的很精妙——它包括两个基本方面:“责”和“任”。就“责”而言,如果没有做好自我分内的事,就应当承担相应后果而受到责罚;就“任”而言,如果主动承担完成好相应的任务,必然得到相应的奖励或荣誉。
从本质上说,责任是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终,是生命价值的体现。人能够不伟大,人也能够清贫,但不能够没有责任。扛起了责任,就是扛起了信念,扛起了生命的价值。
那么如何使得自我成为承担责任的人,在工作中创造卓越成就呢?
首先,明确责任就是对使命的忠诚和信守。责任是一种使命,工作意味着责任。责任胜于本事,因为责任本身就是一种本事,本事永远由责任承载,履行责任才能让本事展现最大价值,一盎司的责任感胜过一磅的智慧。
第二,敢于承担责任,充分释放人生潜力。不要自我设限,进取应对现状,明确自我的责任,才能更好地承担责任,尽职尽责,每一天多做一点。让责任成为一种习惯,“责任”体现着对职业的忠诚,“敬业”延续着对职业的责任——脚踏实地,勤奋苦干;此刻就干,立刻行动。
第三,细节体现责任,责任决定成败。疏忽一点责任都要付出代价,责任体此刻细节中,工作无小事,用心才能见微知着,负责任就是从细节做起。同时要拒绝借口,勇于担当,职场容不得半点不负责任,没有任何借口,责任止于我们对结果负责,没有做不好的工作,仅有不负责任的人。
第四,责任创造卓越,责任保证绩效。争当不可替代的员工,尽职尽责才能缔造完美工作;责任是人生成功的基石,负责任的精神让我们出类拔萃;将责任等同于荣誉,与公司和单位同命运,共呼吸。
大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。英国首相丘吉尔曾说:“伟大的代价是责任”,西蒙舒斯特出版集团著名主编科达曾说,“承担责任是任何重大成功的必备要素之一体制转轨、社会转型、思想转变的新时代,每个人都需要增强敢于担当的意识,倡导敢于担当的作风。桥的价值在于能承载,人的价值在于能担当,担当得越多,价值越大。人生在有担当中成长,在敢担当中前行,在能担当中辉煌勇于承担责任的强者会使我们的工作越做越好,会使我们的事业更加辉煌。