亲爱的秦天:
你好!
你已经有两三个星期没来上学了,我不知道为什么,老师跟我们说,是因为你妈妈生病了,你为了照顾妈妈才不来上学的。你妹妹还说不来上学了,不知道你还上不上?我希望你还来上学,因为这个社会没有文化是不行的。没有文化,就只能下田干活,你应该知道下田干活有多累吧!
你还记得咱班的何召叶吗?那次也是因为她妈妈生病没来上学,晚上十二点多的时候还在街头哄弟弟,可她战胜了困难,又回来上学了。你不能因为有困难就放弃呀!俗话说得好,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。我希望你坚强起来,把这个困难的“弹簧”打败。最后我希望你早日来学校上学,早日把困难打败!
祝你
早日战胜困难!