亲爱的同学们:
这是我最后一次站在这里面向大家讲话了,要和同学们分别我还是非常伤感的,非常舍不得你们,真是想多陪你们一会儿,看着你们专心地学习也是一种享受。在过去的半个学期里,我可能有让大家受委屈的地方,也有很多做得不到位的地方,恳请同学们的原谅同时感谢同学们对我的宽容,对我的好和为我们班集体所付出的一切。不管怎么样,请同学们一定要记住我今天所说的话:1.记住你是一个优秀的个体。无论何时请以优秀的标准来要求自己。记得我们第一次见面的时候,我就说:来到这个大家庭,你就是一个优秀的个体。如今我们即将分别,我依然可以自豪地说:“你们的确如此。”每个孩子的身上都有非常宝贵的品质,比如顺航,虽然偶尔有点管不住自己,但他非常非常诚实。比如家乐,袁筹很负责,热心,善良。当时立山的脚受伤,在医务室有四个人:泽荣,家乐,袁筹还有我。我就说让家乐先回去上课,有我们三个然就行了。因为我考虑泽荣个大,说不定可以背着立山,袁筹可以让爸爸为我们联系医生。但家乐说:我肯定是不能走的,是我推的立山才导致他受伤。接下来袁筹就赶紧让爸爸帮我们找医生,然后挂号,取药等全全负责,还帮我们垫付了医药费。我真是一直被他们的真诚和善良感动着。立山更不用说了,是大家心目中的活雷锋。还有我们每一个女孩子们,更是让我非常省心,个个都很优秀。所以请同学们一定要把优秀的习惯永远保持下来。无论你以后分到哪个班,一定要以优秀的标准来要求自己。2.关于三个周的寒假。即是你们放松玩耍的时间,也是你复习巩固的大好机会。虽然大多数科目都已学完了两本书,但你自己心里知道你并没有过关,有的同学一直处于跟不上课的状态,我为你感到非常担忧。因此对大家提出以下要求,请同学们拿出你的笔和本记一下:第一,你若选择理科,请你认真研究教材,系统地进行归纳和总结,最好给各科买一本参考书多做一些题目帮助你巩固复习;你若选择文科,同样如此。第二就英语来说。首先,背会BOOK1
和BOOK2所有带黑体字的句子,也就是我上课所讲过的那些词语和句子,并默写在笔记本上。其次买一本阅读或完形填空的参考书,每天至少做一篇。第三,把没写完的双语报带回家写完,作文也要写。第四,写一篇作文:Mywinter
holiday大于等于150个字。同学们也知道这项作业我是无法检查的,但我对你们的任是满满的。希望大家能够认真完成,就当是送给我的新年礼物吧!我其实是本着这样一个原则来要求大家的:只要我们还在一起哪怕一分一秒,我都要对你负责,为你以后着想。在这个假期里,我们要让勤奋的自我战胜懒惰的自我。
最后,祝大家新年愉快,玩的开心,学的踏实,三年后都考上理想的大学。还有一件事想请同学们考完试后帮个忙。大概需要半个小时的时间,人越多,用的时间越少。就是我们要改英语试卷中的一个题型:完形填空。你若实在没有时间我可以理解,可以去的同学请举手。