假如给我三天光明读后感600字
马克吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒”最近我有幸读到一本关于海伦的自传——《假如给我三天光明》,读完这本书,我被海伦那不像命运低头的精神所震撼了!
《假如给我三天光明》主要讲述了凯勒在小的时候因生病失去了视觉和听觉,借助于她的老师沙利文小姐的帮助下,海伦进入了剑桥好学园,一心努力,在黑暗中寻找光明,克服各种困难,海伦凯勒不但没有因为自己与其它女孩不一样,而感到悲观消沉,又和女孩们成为了很好的朋友,老师们也很照顾她,把课文都印成了凹字版,方便海伦理解课文,在课上,沙利文小姐也帮助海伦学习,在大家的帮助下,海伦学会了英、法、德、拉、希腊五种文字,学会读书说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德克里夫学校,如愿以偿的考上了哈佛大学。
在这途中,我们很难想象到海伦和沙利文小姐为此倾注过多少汗水,不知费尽了多少心思。花过多少时间才有了今天海伦凯勒的成就,海伦教会了我们怎么样克服困难,她是一个聋哑人!但她克服了许许多多人都克服不了的困难。她是一个盲人,却取得了成功!这时为什么?难道就是比我们多付出了几倍的汗水?几倍的时间吗?海伦凯勒就是值得我们学习的榜样!
当我每每读完这本书,就陷入了深思,我们有着与海伦同样的时间,但是却没有获得成就,我们有着明亮的眼睛,却没有人认真听讲,只顾玩手机游戏;我们有着聪慧的耳朵,却没有认真聆听大自然的声音,只顾听浮躁的音乐!如果这样下去,我们一定将一事无成,所以我们一定要用眼睛、耳朵、好好学习,天天向上,让自己为自己骄傲!让自己为自己自豪!
同学们,让我们一起用实际行动来证明自己吧!利用好时间,我相信功夫不负有心人,只要努力,克服一切困难,我们就会成功!