海伦·凯勒虽然从小即瞎、又聋、又哑,但她的父母没有放弃她,而是用无穷的爱化解了她心灵的创伤。一个人如果瞎,那么他可以通过说话与人沟通;如果哑了,可以通过做手语、听、看与人沟通;如果聋了,可以通过看、说与人沟通;但如果又瞎、又聋、又哑呢?必定是要付出我们正常人十倍、百倍、千倍的努力,然而成功也很渺茫。但她——海伦。凯勒面对残酷无情的现实,她成功了!
“爱”是人与人之间不可缺少的感情,没有了爱,世界就会成为无光,无声的世界,世界将进入黑暗世界。爱是每个人都可以拥有的,只要你自己愿意去付出,去爱,那么,世界上便会到处都是光明,到处都充满温暖。
爱就会有奇迹,让我们在感受爱与接受爱的同时,也奉献出一份爱吧,让爱与被爱形成一个阶梯,这个世界就会充满温暖、充满阳光!
爱有许多种,母爱,老师的爱,亲人的爱……朋友们,你快去寻找爱吧,了解“爱”的含义。记住,爱在世界的每一个角落,用心找,我相信一定会找到。