假如给我三天光明读后感400字
最近,我读完了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,让我颇有感触。这本书主要讲述了一个开朗、乐观、坚强的残疾人——海伦·凯勒的充满坎坷的一生。在她这一生的每一天中,有一天,有一个人是她一生中最重要的一天,最重要的一个人之一——安妮·莎莉文。
就如海伦·凯勒所说的:“安妮·莎莉文老师来到我家的这一天,是我一生中最重要的一天。这一天是1887年3月3日,当时我才6岁零9个月。回想此前和此后截然不同的生活,我不能不感慨万千了。”就这样,在安妮·莎莉文老师和其他亲朋好友的帮助和关爱下,海伦·凯勒克服了种种连正常人都无法想象和完成的困难并完成了哈弗大学的学业,并且以优异的成绩获得了硕士学位。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
在这本自传的最后一节里,她想象自己如果有三天的光明,自己会做些什么,会看到些什么,会想些什么。每一句都能打动我的心,感受到海伦·凯勒无比的开朗、乐观和坚强。这时,我也看看我自己,拥有听觉、味觉、嗅觉和视觉的我,有时也往往抱怨生活或事业的不如意,我们往往看到自己未拥有的,却不曾发现自己所拥有的。