假如给我三天光明
许多人因为不珍惜而失去了很多珍贵的东西。如果不会珍惜,眼前的东西就会离我们而去。《假如给我三天光明》这本书的作者是一个盲、聋、哑的弱女子——海伦·凯勒。主要讲的是海伦·凯勒痛苦与快乐交织的一生,与她遐想的三天光明。刚读完这本书,我不禁为海伦·凯勒的命运感到同情和怜悯而流下了眼泪。
我想着,假如我是一个像海伦·凯勒那样又盲、又聋、又哑的人,那是会怎么样?我能像海伦·凯勒那样坚强吗?我想我可能不会,因为我并没有海伦那么坚强。“忘我就是快乐。”这是海伦·凯勒的名句。是啊!一个又盲、又哑、又聋的弱女子能给社会带来贡献,而我们呢?我们是不是应该更加珍惜现在的好环境,好好学习,给社会贡献得更多呢?我想是的,我们应该像海伦·凯勒学习她那坚持不懈、把困难当成挑战的精神。