期待光明的日子
一大片死寂的黑暗将我无情的笼罩着。现在的我多么希望有一道明亮的光能将我普照,我是那么的期待拥有光明……
黑暗像来自地狱的恶魔,总是将我困住,在黑暗中我度过了多少个日月啊?难以计算了。即将毕业的我深知成绩的重要性,深知纪律的严格性,深知……可是,不由自主之中,我仍是一次又一次地犯了错误。于是我在黑暗中忏悔,自责并且数落自己。
我,家中一直是乖乖女的形象;邻居,亲人眼中文雅乖巧的小女生;老师曾经心目中懂事守纪的学生……什么时候开始变了呢?快毕业的我,如今成了老师心里的坏学生了,学习成绩在流线形下降,如铁的纪律有了不遵守的记录,甚至到三番两次要求带家长的地步。没有人知道我的难受,没有人懂我。
黑暗的开始是由于我的错误,积攒了很久的“私房钱”用来买了一个mp3,更不应该的是还带到了校园每晚伴着音乐声入眠,直到被同学借走,直到被老师没收,同学被训后,我也被狠狠地训了一顿。其次,化学课上,前面传来了一张纸条,让我扔给后座,开始没搭理,但总是催我,觉得很烦就随手扔到了后面。可是老师也随之而至。
也是那么一次,我生平第一次在学校里哭得那么惨,生平第一次被要求带家长,生平第一次写检讨。而最后又是一次头疼的经历,这一次源于一本资料,姐姐为我的希望我好好复习的资料,这资料里的试卷老师每周都会以试卷的形式发放,而姐姐不知道,开始我也不知道,由于总总原因,姐姐的资料我动都没动,看都没看。
不久前,被“细心”的同学发现,因此,又有一个错误诞生了:为了提高效率,稍难一点的题目就向它“请教”了,直到东窗事发,一同学因此而被带家长不说还带回了家。天晓得我有多么怕,我怕面对老师,更怕面对家长。我怕听到爸爸那长长的叹息,怕看到妈妈那布满血丝的双眼,怕印证了奶奶那看不起女生的“宣言”,总之,我好怕……最终,我走向了办公室,听了老师那怒声训斥及“带家长”三个字。尽管之后都被老师取消了但我仍得小心对待每件事,我怕会发生下一次,怕下一次会发生不尽人意的事,所以我提心吊胆地过着。
痛苦难过的日子还没有走远,中考之后会出现光明么?我满怀着期待,期待着光明的日子到来。