假如给我三天光明读书笔记300字范文
书,是人类知识的海洋,进步的阶梯。没有了书会显得我们的生活枯燥乏味。就在每次的阅读考级中,书给予了我无限的快乐和丰富的知识。就这样我爱上了看书。其中我最印象深刻的一本书就是《假如给我三天光明》。
这本书是我从阅读考级中推荐书目里知道的,当时一听题目,我就觉得这本书可能会很好看,内容肯定会励志。果然不出我的所料,这本书的内容的确特别的感人、励志。
讲的是主人公海伦?凯勒小时候得了一场重病,导致她双目失明、双耳失聪,于是她的脾气变得越来越暴躁,别人说的话都听不见去,给过了一段时间,他的家庭教师安妮?沙利文,来到了她的身边。沙利文老师教海伦拼单词、摸盲文,就这样海伦学会了自己生活、阅读。随着海伦渐渐的长大,海伦开始考大学了,最后她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。
这本书还告诫我们身体健全的人们应珍惜生命,珍惜大自然所给的一切事物。