读假如给我三天光明有感_初一作文700字
你相信一位耳聋。眼瞎,并且还不能说话的弱小女孩能够看书。写字,并且还能够轻松的与人交谈吗?还不仅如此,最后,她还成为了世界着名的文学家。
没错,她就是海伦·凯勒。
《假如给我三天光明》是美国当代着名作家海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
《假入给我三天光明》使我的内心产生了很大的震撼。
如果,我与作者进行灵魂对调。我是一位盲聋哑残疾人,活在自己的世界里面,没有一丝光明与色彩:听不见鸟儿动听的歌声:甚至不能够与小伙伴们一起玩耍。整个大脑就像是一张纸,一张张洁白无瑕的纸。那么我想,我一定没有足够的勇气与信心支撑着我继续生存。
但是,海伦却做到了!
她告诉我,就算巴宰面前的是一座高山,一座连雄鹰都无法逾越的高山,就算山上到处布满了荆棘。也一定要努力地翻越过去,绝对不能向困难低头,只要翻越了“山峰”就一定能够看到光明。
如果,我是一位盲聋哑残疾人,那么我想,我一定会对学习失去信心,或许,在我的“字典”中根本就没有学习这个词,再或许,我连“字典”都不会拥有。
但是,海伦却做到了。
她告诉我,无论在什么境遇下都不能对学习失去信心,只要肯于去努力探究。努力钻研,就一定能够成功。
如果,我是一位盲聋哑残疾人,那么我想,我一定是个冷血动物,不会去关心。帮助他人,因为,我连自己都照顾不好。
但是,海伦却做到了。
她前往世界的各个角落演讲,目的就是向人们募捐,去帮助需要帮助的人。
她告诉我,无论身处何方,都要有一颗善良的。助人为乐之心。正所谓:“赠人玫瑰手有余香”
谢谢你——《假如给我三天光明》,谢谢你——海伦·凯勒,是你让我懂得了这些道理,而这些道理,将会使我受益终生!